Пельменное тесто

автор onelor onelor

Рецепт пельменного теста

На фото пельменного теста

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой. Вдохновлялась рецептом тесте для булочек, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г (может понадобиться больше или меньше)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода холодная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.

Как приготовить

  1. Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.

  2. Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.

    пельменное тесто
  3. Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав ее мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.

    пельменное тесто
  4. Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.

    пельменное тесто

На заметку:

  • Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто на пельмени классическое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельменное тесто

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled1974
arouraled1974

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Мы тоже недавно первый раз делали пельменное тесто.

somova_84
somova_84

Отличная тема:) уже в закладке.

Элла Мияке
Элла Мияке

А я делала пельменное тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

a4kareg
a4kareg

Отчитываюсь.
пельменное тесто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

isandere1980
isandere1980

Обязательно приготовь http://quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/aromatnoe-zelenoe-pelmennoe-testo! Получается очень вкусненько!!!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Я пошла делать как у вас!!!

Юта Кленина
Юта Кленина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Вот и приготовила пельменное тесто!
Обалденно красиво получилось!

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Onelor, замечательный рецепт пельменного теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Мотора Римма
Мотора Римма

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пельменного теста!

Ароматное зеленое пельменное тесто

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным....

40 мин

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....

90 мин

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Вода 1/3 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Тесто пельменное в хлебопечке

Мука пшеничная - 480 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 210 мл; Соль - 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное - 2 ст.л....

45 мин

Тесто для пельменей без яиц

Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцамиЭти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба,...

1 ч 30 мин

Тесто на пельмени на молоке

Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством....

35 мин