Хинкали

автор uglul1977 uglul1977

Рецепт хинкали

На фото хинкали

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 612 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Сложный рецепт

Настоящий рецепт приготовления хинкали с фото в домашних условиях. Побалуйте своих родных и близких вкусными хинкали с сочной начинкой. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: сложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Тесто для хинкали:

  • 600 г муки
  • 300-320 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли

Начинка для хинкали:

  • 0,5 кг говядины
  • 400 мл чистой воды
  • 350г свинины (шейная часть)
  • 2-3 луковицы
  • несколько веточек петрушки, кинзы и укропа
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный, красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В пароварке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Начать приготовление хинкали с мясной начинки. Мясо говядины и свинины промыть, просушить, порезать ножом на очень мелкие кусочки или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Около 400-450 мл чистой воды для начинки и 300-350 мл для теста поставить в холодильник.

  2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать ножом, добавить к измельченному мясу и перемешать. Всю зелень промыть и измельчить ножом, добавить к мясу и перемешать. Посолить, поперчить мясную смесь по вкусу, добавить хмели-сунели и перемешать.

  3. Охажденную воду постепенно влить в начинку, тщательно вымешивая ее до однородности ложкой. Оставить начинку в стороне, чтобы все пропиталось и обменялось ароматами. Тем временем приготовить тесто для хинкали.

  4. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр половину воды и перемешать. Вбить яйцо и вымесить тесто до его полного растворения. Влить оставшуюся воду и вымесить тесто для хинкали до упругости, выложить на присыпанный мукой стол.

  5. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымешивать тесто на столе еще 5-10 минут. Тесто для хинкали должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Затем скатать из него жгут около 3 см толщиной и нарезть его на кусочки (толщиной около 2-3 см).

  6. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром около 10 см и толщиной 0,2 см. В центр теста положить столовую ложку начинки и защипать края теста вверху "кулечком". По классическому рецепту на тесте для хинкали сверху должно быть 20 складок.

  7. Можно слегка оттянуть хинкали за верхушку, чтобы места для начинки было больше, т. к. внутри образуется бульон. Варить хинкали можно в пароварке (смазать дно растительным маслом) или в кипящей подсоленной воде.

  8. Выложить полуфабрикаты на смазанное дно пароварки и накрыть крышкой. Готовить в течение получаса. Или вскипятить в кастрюле воду, немного посолить ее и опустить туда заготовки.

  9. Варить хинкали около 10 минут после того, как они всыплывут. Важно при начале варки не допускать того, чтобы они прилипли ко дну кастрюли - для этого нужно аккуратно помешивать их ложкой.

  10. Спустя указанное время переложить шумовкой готовые хинкали на блюдо и дать им пару минут остыть. Подавать хинкали с сацебели и красным сухим вином. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Шикарный рецепт хинкали!
Приготовила мужу на день варенья!

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катаева Соня
Катаева Соня

Приготовила хинкали на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rango
rango

Посмотрите рецепт хинкали с сыром, не пожалеете.

aleksandra84
aleksandra84

Хинкали — просто СУПЕР!!!

Люда Пудова
Люда Пудова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хинкали просто.
Спасибо за рецепт)))

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

otrade
otrade

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

asofres
asofres

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хинкали,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ildun
ildun

Фантастика!!!
Спасибо огромное за хинкали!

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин