Хинкали по-грузински

автор evgeniya76 evgeniya76

Рецепт хинкали по-грузински

На фото хинкали по-грузински

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 593 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 593 ккал. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 240 мл
  • баранина — 200 г
  • говядина — 100 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон — 120 мл
  • черный перец
  • перец чили
  • соль

Как приготовить

  1. Муку высыпаем в большую миску холмиком. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, вливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.

  2. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу. В приготовленный фарш выливаем мясной бульон. Солим, добавляем перец, все перемешиваем.

  3. Тесто для хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом кружочки около 10 см в диаметре.

  4. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляя их в центре между собой.

  5. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола), чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

  6. 6. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипли к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем. Приятного аппетита!

    хинкали по-грузински
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хинкали по-грузински

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ажинова
Люда Ажинова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за хинкали по-грузински!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Готовила хинкали по-грузински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

anokhina_93
anokhina_93

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alesya77
alesya77

А я готовила хинкали по-грузински уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, evgeniya76!!!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хинкали по-грузински

ingomes
ingomes

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хинкали по-грузински.
evgeniya76, спасибо!!!

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Обязательно попробуйте хинкали с сыром, это вкусно.

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хинкали по-грузински.

ksyusha80
ksyusha80

Я сделаю его на Новый год!

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин