Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:) Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.
автор Анастасия
На фото капонаты с базиликом
Калорий: 119 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:) Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
и оливки.
Влить уксус.
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капонату. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень очень вкусно!
Делала капонату с базиликом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Анастасия, огромное спасибо за капонату с базиликом!
Получилось с первого раза.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Посмотрите рецепт супа, не пожалеете.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Анастасия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капонату с базиликом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...
30 мин
Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...
25 мин
помидоры консервированные в собственном соку - 800 г; лук репчатый - ⅕ кг; лук-порей - 2 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; томатная паста - 30 г; масло оливковое - 20 мл; соль морская - 5 г; помидоры - ⅗ кг...
1 ч 20 мин
Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив....
60 мин
Спасибо!
Все здорово получилось!