Капоната с базиликом

автор Анастасия Анастасия

Рецепт капонаты с базиликом

На фото капонаты с базиликом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 119 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:) Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании

  2. Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.

    капоната с базиликом
  3. Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,

    капоната с базиликом
  4. всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы

    капоната с базиликом
  5. и оливки.

    капоната с базиликом
  6. Влить уксус.

    капоната с базиликом
  7. Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.

    капоната с базиликом
  8. Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.

    капоната с базиликом
  9. Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;

    капоната с базиликом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капонату. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lerinteda
lerinteda

Спасибо!
Все здорово получилось!

istiti1976
istiti1976

Очень очень вкусно!
Делала капонату с базиликом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

arsict2003
arsict2003

Анастасия, огромное спасибо за капонату с базиликом!
Получилось с первого раза.

Катаева Соня
Катаева Соня

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

pertenean
pertenean

Посмотрите рецепт супа, не пожалеете.

hithu
hithu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

teadar
teadar

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

atalesas
atalesas

Как это должно быть вкусно!!!!

trukhina_75
trukhina_75

Анастасия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tound
tound

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала капонату с базиликом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edisidout
edisidout

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

odsotonsi1982
odsotonsi1982

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...

30 мин

Итальянская капоната со свежими томатами

Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...

25 мин

Томатный суп с базиликом

помидоры консервированные в собственном соку - 800 г; лук репчатый - ⅕ кг; лук-порей - 2 шт.; сельдерей стебли - 3 шт.; базилик свежий - 1 пучок; тимьян свежий - 1 пучок; чеснок - 1 шт.; томатная паста - 30 г; масло оливковое - 20 мл; соль морская - 5 г; помидоры - ⅗ кг...

1 ч 20 мин

Капоната классическая

Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив....

60 мин

Соус с базиликом

Базилик 30 г; Масло оливковое 100 мл; Масло оливковое 200 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль; Перец...

180 мин