Сицилийская капоната

автор nina89 nina89

Рецепт сицилийской капонаты

На фото сицилийской капонаты

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 400 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 400 ккал. Вдохновлялась рецептом ирландском рагу с тмином, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус
  • стебель сельдерея
  • изюм
  • оливки
  • каперсы
  • петрушка
  • сахар
  • масло оливковое
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Промываем холодной водой через 15 минут и помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 4 минут.

  2. Нарезаем помидоры дольками. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры. Тушим под крышкой в течение 20 минут.

  3. Нарезаем оливки, каперсы и сельдерей. Смешиваем с помидорами и баклажанами. Тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем изюм, уксус и столовую ложку сахара. Тушим в течение 3 минут.

  4. 4. Даем капонате остыть. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    сицилийская капоната
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сицилийскую капонату

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

galka92
galka92

Я с дочкой делаем сицилийскую капонату. Довольно вкусно выходит :)

atalesas
atalesas

Кстати, когда я первый раз попробовала сицилийскую капонату, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Анюта Манко
Анюта Манко

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сицилийская капоната получается здорово!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сицилийской капонаты!
10++++++
Это моя оценка.

malkovich_84
malkovich_84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Качан Аделя
Качан Аделя

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Элла Мияке
Элла Мияке

Nina89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сицилийской капонаты.

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...

30 мин

Итальянская капоната со свежими томатами

Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...

25 мин

Капоната классическая

Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив....

60 мин

Капоната с базиликом

Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:)...

35 мин

Капоната

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом....

1 ч 10 мин