Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 400 ккал. Вдохновлялась рецептом ирландском рагу с тмином, очань нравится готовить рагу.
автор nina89
На фото сицилийской капонаты
Калорий: 400 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 400 ккал. Вдохновлялась рецептом ирландском рагу с тмином, очань нравится готовить рагу.
Нарезаем баклажан кубиком. Посолим. Промываем холодной водой через 15 минут и помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 4 минут.
Нарезаем помидоры дольками. Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем помидоры. Тушим под крышкой в течение 20 минут.
Нарезаем оливки, каперсы и сельдерей. Смешиваем с помидорами и баклажанами. Тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем изюм, уксус и столовую ложку сахара. Тушим в течение 3 минут.
4. Даем капонате остыть. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я с дочкой делаем сицилийскую капонату. Довольно вкусно выходит :)
Кстати, когда я первый раз попробовала сицилийскую капонату, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сицилийская капоната получается здорово!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сицилийской капонаты!
10++++++
Это моя оценка.
Знакомая научила готовить капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Nina89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сицилийской капонаты.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...
30 мин
Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...
25 мин
Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив....
60 мин
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!