Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Вдохновлялась рецептом фрикасе из цыпленка, очань нравится готовить рагу.
автор Митрофанова Галя
На фото капонаты
Калорий: 102 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Вдохновлялась рецептом фрикасе из цыпленка, очань нравится готовить рагу.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать двумя щепотками крупной соли и дать постоять, чтобы вышла горечь.
Сельдерей тонко порезать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 1 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать фенхель и еще немного все прогреть.
Выложить в сковороду к луку и сельдерею помидоры, влить уксус, добавить сахар, молотый перец чили и щепотку соли и тушить на медленном огне.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, порезать.
Петрушку мелко порубить.
Баклажаны промыть от соли, просушить бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и, периодически помешивая, обжаривать баклажаны до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Сковороду с томатным соусом снять с огня, добавить оливки, каперсы, половину кедровых орехов, перемешать.
Поместить баклажаны в глубокую тарелку, посолить, поперчить, выложить сверху томатный соус, посыпать петрушкой и оставшимися кедровыми орехами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сицилийскую капонату. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капонаты!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Огромная благодарность вам,Митрофанова…))))
Митрофанова, это просто волшебный рецепт!
Митрофанова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
У меня мама так готовила капонату, а я люблю капонату из молодого картофеля с шалфеем и розмарином.
Посмотрела на фото капонаты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Капоната по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...
30 мин
Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...
25 мин
Состав овощей вы можете менять на свой вкус и в зависимости от сезона. Чтобы придать рагу сливочный вкус, готовое блюдо при желании заправьте сметаной....
100 мин
Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив....
60 мин
Да да вкусняха)