Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив. Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, легкие рецепты.
автор ingengill
На фото капонаты классической
Калорий: 533 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив. Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.
Подборка рецептов: простой рецепт рагу, легкие рецепты.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на оливковом масле.
Добавить к баклажанам уксус, помидоры и каперсы, тушить еще 15 минут.
Листики базилика измельчить, добавить в блюдо. Поперчить капонату и снять с плиты.
Готовое блюдо посыпать орешками.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капонату. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
В общем, капоната классическая супер!
Автор-волшебница!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Огромное Вам спасибо!!!
капоната классическая — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Капонату классическую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении солянки классической. За идеи и мысли и ваши советы.
Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...
30 мин
Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...
25 мин
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Колбаса салями - 100г; Томатная паста - 2 ст.л.; Оливки или маслины - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Перец - на кончике ножа; Масло растительное - 1 ст.л.; Зелень укропа и петрушки...
2 ч
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...
120 мин
Увидев рецепт капонаты классической и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!