Капоната классическая

автор ingengill ingengill

Рецепт капонаты классической

На фото капонаты классической

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 533 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив. Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Чеснок 20 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Базилик 50 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Каперсы 1/2 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на оливковом масле.

  2. Добавить к баклажанам уксус, помидоры и каперсы, тушить еще 15 минут.

  3. Листики базилика измельчить, добавить в блюдо. Поперчить капонату и снять с плиты.

  4. Готовое блюдо посыпать орешками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капонату. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алипа Люба
Алипа Люба

Увидев рецепт капонаты классической и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tundinton
tundinton

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rita73
rita73

В общем, капоната классическая супер!
Автор-волшебница!!!

Полли Никитская
Полли Никитская

Супер задумка - буду заглядывать!

alisa76
alisa76

Огромное Вам спасибо!!!
капоната классическая — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

valentina
valentina

Капонату классическую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

bugera_95
bugera_95

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении солянки классической. За идеи и мысли и ваши советы.

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...

30 мин

Итальянская капоната со свежими томатами

Баклажаны 350 г; Помидоры 130 г; Стебель сельдерея 60 г; Красный лук 60 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 9 г; Петрушка 9 г; Каперсы 20 г; Маслины 20 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Оливки 20 г; Семена фенхеля 1/2 г; Кедровые орехи 10 г; Белый винный уксус 25 мл; Сахар 15 г; Оливковое масло 80 мл; Соль...

25 мин

Суп солянка классическая

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л; Огурцы соленые - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Сосиски молочные - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Колбаса салями - 100г; Томатная паста - 2 ст.л.; Оливки или маслины - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Перец - на кончике ножа; Масло растительное - 1 ст.л.; Зелень укропа и петрушки...

2 ч

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...

120 мин

Капоната с базиликом

Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:)...

35 мин