Мясное рагу по-ирландски

автор upofas upofas

Рецепт мясного рагу по-ирландски

На фото мясного рагу по-ирландски

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Ирландская

Сложность: Простой рецепт

Мясное рагу одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски. Вдохновлялась рецептом мольях де карне — португальском мясном рагу, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Говяжий бульон — 4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Пиво — 1 стак.
  • Красное вино — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молотый перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.

  2. 2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.

    мясное рагу по-ирландски
  3. 3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

    мясное рагу по-ирландски
  4. 4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.

    мясное рагу по-ирландски
  5. 5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.

    мясное рагу по-ирландски
  6. 6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

    мясное рагу по-ирландски

На заметку:

  • Этот рецепт отличается от привычного тем, что в его рецептуре есть ирландское пиво. А в обычном рецепте мясного рагу пиво вообще отсутствует. Найти такое пиво можно только в больших супермаркетах, да и стоит оно недешево, поэтому можно попробовать заменить его темным пивом, однако будьте готовы к изменению вкуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мясное рагу по-ирландски

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
parisedi
parisedi

А как же мне хочется уже приготовить.

Соня Матько
Соня Матько

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sofiya
sofiya

Спасибо тебе, upofas, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Легко и вкусно!!!

kurina_99
kurina_99

Сегодня приготовила впервые http://quicktasty.ru/goryachee/ragu/ragu. Низкий поклон автору рецепта.

galya96
galya96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

masha
masha

Сегодня приготовила мясное рагу по-ирландски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vera
vera

Мясное рагу по-ирландски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

bogacheva_77
bogacheva_77

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Мясное рагу Болоньезе

Традиционное мясное рагу Болоньезе из итальянского региона Эмилия-Романья. Готовится рагу (или соус) Болоньезе из фарша, овощей, красного вина и томатного пюре (протертые помидоры Пассата). Итальянские бабушки готовят Болоньезе 3-4 часа, но даже за 2 часа у Вас получится настоящее нежное рагу. Болоньезе...

2 ч 30 мин

Мясное рагу с овощами

От такого рагу не откажется ни один мужчина....

1 ч 30 мин

Рагу по-провански

Спасибо автору (Веронике Белоцерковской) за еще один мой любимый рецепт тушеного мяса....

120 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин