Молья де карне — португальское мясное рагу

автор Цибульская Наталья Цибульская Наталья

Рецепт молий де карне — португальского мясного рагу

На фото молий де карне — португальского мясного рагу

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 904 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Молья де карне традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне. Вдохновлялась рецептом мясном рагу по-ирландски, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино белое — 200 мл (сухое)
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Томатное пюре — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

  2. 2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  3. 3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  4. 4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  5. 5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  6. 6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  7. 7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите еще 30 минут. Не забудьте посолить.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  8. 8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

    молья де карне — португальское мясное рагу

На заметку:

  • Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из оленины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить молья де карне — португальское мясное рагу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

qutiseten
qutiseten

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молья де карне-это моя мечта!)))

shpak_80
shpak_80

Попробую приготовить молья де карне.

arisha99
arisha99

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

atiowatim
atiowatim

В выходные сделала рагу по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Молья де карне готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
молья де карне у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Мясное рагу Болоньезе

Традиционное мясное рагу Болоньезе из итальянского региона Эмилия-Романья. Готовится рагу (или соус) Болоньезе из фарша, овощей, красного вина и томатного пюре (протертые помидоры Пассата). Итальянские бабушки готовят Болоньезе 3-4 часа, но даже за 2 часа у Вас получится настоящее нежное рагу. Болоньезе...

2 ч 30 мин

Мясное рагу с овощами

От такого рагу не откажется ни один мужчина....

1 ч 30 мин

Рагу деревенское

Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина....

40 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин