Рагу из потрошков курицы

автор kudlai_87 kudlai_87

Рецепт рагу из потрошков курицы

На фото рагу из потрошков курицы

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги. Вдохновлялась рецептом овощном рагу, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных сердечек и печени
  • 700-800 г картофеля (7-9 шт.)
  • 1 морковь
  • 1 луковица побольше средней
  • 2,5-3 ст.л. томатной пасты
  • 1,5-2 стак. овощного бульона или воды
  • 1,5 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. Прованских трав (другой приправы)
  • 1 ст.л. сушеной зелени
  • 1,5-2 ст.л. свежей рубленой зелени петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами - чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.

  2. В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.

    рагу из потрошков курицы
  3. Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.

    рагу из потрошков курицы
  4. Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.

    рагу из потрошков курицы
  5. Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.

    рагу из потрошков курицы
  6. Обжариваем вместе 5-6 минут.

    рагу из потрошков курицы
  7. Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды - чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

    рагу из потрошков курицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Kudlai_87 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

letunovskaya_90
letunovskaya_90

Я приготовила рагу из потрошков курицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из потрошков курицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zenchenko_92
zenchenko_92

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

eneralil
eneralil

АААААА как вкусно глядя на рагу из потрошков курицы слюнки потекли ручьем!!:D

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Думаю, очень вкусно.

gala
gala

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sintome
sintome

Недавно готовила рагу в мультиварке, так мне даже не осталось)

alerali
alerali

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Марушко Дария
Марушко Дария

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

nadezhda
nadezhda

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из потрошков курицы.
Раньше думала, что рагу из потрошков курицы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении - но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами очень хорош....

1 ч 15 мин

Рагу из курицы со свекольным карри

Интересное сочетание курицы и свеклы. Рецепт взят из Афиша Еда....

20 мин

Фрикасе из курицы с грибами

Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже свинину....

35 мин

Фрикасе из курицы с овощами

Очень нежное и вкусное, практически диетическое блюдо, готовится очень быстро!...

30 мин

Рагу из курицы со свеклой

Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол....

60 мин

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Чабер 2 стебля; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Сосиски 6 шт.; Стручковая фасоль 300 г...

1 ч 30 мин