Рагу из баклажанов с творогом

автор sikora_71 sikora_71

Рецепт рагу из баклажанов с творогом

На фото рагу из баклажанов с творогом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 320 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Вода 1 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

  1. Нарезаем очищенные баклажаны и помидоры кубиками со стороной примерно 1 см. Лук мелко нарезаем, чеснок давим или крошим ножом. В отдельной посуде баклажаны обильно посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла горечь. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость, а баклажаны хорошо промываем водой.

  2. Нагреваем глубокую сковороду на среднем огне, выливаем на нее оливковое масло и добавляем туда чеснок, лук и сухие травы (базилик, розмарин). Пассеруем около 5 минут, затем добавляем помидоры с баклажанами и заливаем водой (примерно полчашки). Солим (не забываем, что баклажаны уже немного просолились), перчим и оставляем готовиться под крышкой. По мере приготовления подливаем воду (у вас уйдем примерно 1 стакан, но может и больше).

  3. Когда мы видим, что овощи почти готовы (примерно через 15-20 минут), добавляем творог и оставляем на огне еще пару минут. Затем снимаем.

На заметку:

  • Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или соус к пасте. Хорошо сочетается с говядиной и пармезаном. Можно использовать и свежие травы. Иголки розмарина (примерно одна четверть половина со стебля) мелко нарезать и пассеровать вместе с луком и чесноком, как и здесь, а вот базилик добавлять только в конце или как украшение готового блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
moskvitina_95
moskvitina_95

Отличный вариант приготовления рагу из баклажанов с творогом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

atofr1996
atofr1996

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

uckim
uckim

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из баклажанов с творогом!

Мотора Римма
Мотора Римма

Сейчас пойду готовить)))

borozdina_89
borozdina_89

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из баклажанов с творогом.
О результате напишу позже.

dinieri1981
dinieri1981

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

oroldonof
oroldonof

Больше всего понравился рецепт http://quicktasty.ru/goryachee/ragu/osennee-ragu. Объедение!!!

marianna78
marianna78

Sikora_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Вегетарианское рагу из баклажанов

Одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное, сытное и просто готовить....

40 мин

Рагу из баклажанов и помидоров

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами....

30 мин

Рагу из баклажанов с фаршем

баклажаны - 4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 20 щепоток; перец черный горошком - 6; говядина - 500 г; масло растительное - 3 ст.л.; укроп - 1 веточка; картофель - 7 шт.; помидоры черри - 6 шт.; помидоры - 4 шт....

1 ч 15 мин

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....

120 мин

Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...

2 ч 20 мин

Рагу из кролика

Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....

2 ч 20 мин

Рагу из рыжиков

Хочешь устроить разгрузочный день? Отличная идея для ужина!Рагу из рыжиков можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо малокалорийное, очень легкое и вкусное. Вместо воды для тушения можно использовать грибной или овощной бульон, а также заправить рагу томатным соусом....

1 ч 30 мин