Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.
автор sikora_71
На фото рагу из баклажанов с творогом
Калорий: 320 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал. Вдохновлялась рецептом рагу из чечевицы, очань нравится готовить рагу.
Нарезаем очищенные баклажаны и помидоры кубиками со стороной примерно 1 см. Лук мелко нарезаем, чеснок давим или крошим ножом. В отдельной посуде баклажаны обильно посыпаем солью и даем постоять 15-20 минут, чтобы сошла горечь. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость, а баклажаны хорошо промываем водой.
Нагреваем глубокую сковороду на среднем огне, выливаем на нее оливковое масло и добавляем туда чеснок, лук и сухие травы (базилик, розмарин). Пассеруем около 5 минут, затем добавляем помидоры с баклажанами и заливаем водой (примерно полчашки). Солим (не забываем, что баклажаны уже немного просолились), перчим и оставляем готовиться под крышкой. По мере приготовления подливаем воду (у вас уйдем примерно 1 стакан, но может и больше).
Когда мы видим, что овощи почти готовы (примерно через 15-20 минут), добавляем творог и оставляем на огне еще пару минут. Затем снимаем.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или соус к пасте. Хорошо сочетается с говядиной и пармезаном. Можно использовать и свежие травы. Иголки розмарина (примерно одна четверть половина со стебля) мелко нарезать и пассеровать вместе с луком и чесноком, как и здесь, а вот базилик добавлять только в конце или как украшение готового блюда.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из баклажанов с творогом!
Сейчас пойду готовить)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рагу из баклажанов с творогом.
О результате напишу позже.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Больше всего понравился рецепт http://quicktasty.ru/goryachee/ragu/osennee-ragu. Объедение!!!
Sikora_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами....
30 мин
баклажаны - 4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 20 щепоток; перец черный горошком - 6; говядина - 500 г; масло растительное - 3 ст.л.; укроп - 1 веточка; картофель - 7 шт.; помидоры черри - 6 шт.; помидоры - 4 шт....
1 ч 15 мин
Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля....
120 мин
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка 4 стебля; Соль по вкусу; Свежий розмарин 1 шт.; Кипяток 600 мл...
2 ч 20 мин
Рецепт прост в приготовлении, при желании можно усилить и разнообразить вкус, добавив грибы или бульонный кубик. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита....
2 ч 20 мин
Отличный вариант приготовления рагу из баклажанов с творогом.
Обязательно воспользуешься рецептом!