Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

автор kuchumova_79

Рецепт рагу из курицы в пряном соусе с оливками

На фото рагу из курицы в пряном соусе с оливками

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Ничего особенного в приготовлении - но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами очень хорош. Вдохновлялась рецептом рагу из кролика с оливками, очень нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Как приготовить

  1. Куриные окорочка делим на ножки (голени) и бедрышки. Бедрышки разрезаем на 3 части, ножки - разрубаем на две. Промываем в дуршлаге, воду снимаем с кусков бумажными полотенцами, обсушиваем досуха.

  2. На огне между сильным и средним раскаляем топленое масло (или растительное, к которому добавляем сливочное), подрумяниваем куски курицы с двух сторон.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  3. Перекладываем в латку или толстодонную кастрюлю. Заливаем - не до верха - бульоном, солим.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  4. Добавляем нарезанные толстыми кружками моркови, полукольца лука и нарубленный сельдерей. После закипания оставляем тушиться (под крышкой) 35-40 минут на небольшом огне. 2-3 раза перемешиваем овощи и курицу.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  5. Здесь все, что нам нужно для соуса (кроме бульона).

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  6. На сковороде разогреваем ст. ложку масла и пассеруем муку до коричневатого оттенка. Берем из кастрюли поварешку-две бульона, разводим муку, без комочков.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  7. Вливаем уксус, кладем душистый перец, гвоздички, раздавленный ножом чеснок, посыпаем сахаром и мускатным орехом. Дождавшись закипания, добавляем оливки, через 30-40 секунд выключаем.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  8. Когда куриное мясо стало мягким - заливаем его соусом, перемешиваем, даем потушиться пару минут. Снимаем с огня и подаем.

    рагу из курицы в пряном соусе с оливками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу из курицы со свеклой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Это мой самый любимый рецепт рагу из курицы в пряном соусе с оливками, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Вера Ионцева
Вера Ионцева

За рецепт спасибо

hithu
hithu

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

vera
vera

Я приготовила рагу из курицы в пряном соусе с оливками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рагу из курицы в пряном соусе с оливками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Спасибо тебе, kuchumova_79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Предлагаю взять на заметку рагу в мультиварке. Приятного аппетита и удачи на кухне.

katarina83
katarina83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу из курицы в пряном соусе с оливками станет любимкой
хочу хочу

Рагу из курицы со свекольным карри

Интересное сочетание курицы и свеклы. Рецепт взят из Афиша Еда....

20 мин

Рагу из оленины в пивном соусе

Это рагу можно приготовить из говядины. Для придания пикантного аромата и вкуса добавьте немного чеснока и горчицы....

80 мин

Фрикасе из курицы с грибами

Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину, индейку и даже свинину....

35 мин

Фрикасе из курицы с овощами

Очень нежное и вкусное, практически диетическое блюдо, готовится очень быстро!...

30 мин

Рагу из потрошков курицы

Несложный рецепт, реализуя который, мы получаем вкуснейшее ароматное рагу с замечательной подливкой - потратив немного времени и смешные деньги....

1 ч 15 мин

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин

Запеченное рагу

Рецепт приготовления запеченного рагу. Кабачки, морковь, говяжий фарш - основа этого блюда....

90 мин