Ризотто с фенхелем и рикоттой

автор inenduclo inenduclo

Рецепт ризотто с фенхелем и рикоттой

На фото ризотто с фенхелем и рикоттой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фенхель - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • рис арборио - 200 г
  • вино белое - 1 шт.
  • бульон - 700 мл
  • пармезан - 60 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу

Как приготовить

  1. Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.

  2. Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

  3. Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

  4. Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.

  5. Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

  6. Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

  7. Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.

  8. Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!

  9. Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.

  10. В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто бьянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
omalloma
omalloma

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kuratnik_89
kuratnik_89

Я с дочкой делаем ризотто с фенхелем и рикоттой. Довольно вкусно выходит :)

idofui
idofui

Inenduclo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

arisha
arisha

Надо попробовать приготовить ризотто с фенхелем и рикоттой

vera
vera

Кто-нибудь готовил ризотто с фенхелем, цукини и мятой?

lizaveta71
lizaveta71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Inenduclo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tonya
tonya

Сегодня первый раз готовила ризотто с фенхелем и рикоттой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

utril
utril

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто, это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим.Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина....

30 мин

Ризотто с рикоттой и шпинатом

Одна из главных особенностей блюда универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Классический твердый сыр заменяйте рикоттой, он придаст Вашему блюду особый вкус....

45 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин