Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

автор anka95

Рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом

На фото итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто с артишоками, очень нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • Рис арборио 0,3 стак.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 20 г
  • Шафран 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите крышечки в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.

  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.

  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

  5. Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  6. Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте крышечками и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
acouc1983
acouc1983

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

atofr1996
atofr1996

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Юля Украинская
Юля Украинская

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

anted
anted

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

dovgaya_76
dovgaya_76

Доброго!
Сегодня приготовила итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Левин Марианна
Левин Марианна

Вот вам хорошая идейка - ризотто для детей, спасибо автору!

katya
katya

Anka95, рецепт замечательный! Спасибо!

ingarou
ingarou

Очень вкусно!
Все как в рецепте anka95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ownown1977
ownown1977

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто Примавера

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой. Рецепт ризотто давать не буду, так как его уже знают все, если нет, то можно найти у Высоцкой или погуглите....

50 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин

Ризотто с пшенкой

небольшой цукини - 2 шт.; рис - 150 г; чеддер - 100 г; пшено - 50 г; лук-шалот - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; куриный бульон - 1 ½ л; вино белое сухое - 120 мл; оливковое масло - 3 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л....

45 мин