Мексиканское жаркое из цыпленка

автор ungoundi ungoundi

Рецепт мексиканского жаркого из цыпленка

На фото мексиканского жаркого из цыпленка

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 814 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь!:) Вдохновлялась рецептом праздничном жарком, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт.
  • морковь - 2
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • жир - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • вино белое - 150 мл
  • чернослив - 8 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • корица - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.

  2. Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.

    мексиканское жаркое из цыпленка
  3. Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.

    мексиканское жаркое из цыпленка
  4. На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.

    мексиканское жаркое из цыпленка
  5. Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.

    мексиканское жаркое из цыпленка
  6. Развести кукурузную муку в 3 ст. л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.

    мексиканское жаркое из цыпленка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из говядины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
noutrinc
noutrinc

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

erorir1990
erorir1990

Спасибо ungoundi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

adelshina_94
adelshina_94

Ungoundi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мексиканское жаркое из цыпленка(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rita
rita

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мексиканское жаркое из цыпленка.
Всем рекомендую.

aida
aida

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

starchenko_73
starchenko_73

Вот еще классный рецепт по тому же принципу телятина жаркое.

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Это было превосходно...
чуть мексиканское жаркое из цыпленка вместе с пальцами не слопала)

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Иду пробовать…

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

entin1984
entin1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мексиканское жаркое из цыпленка, но вышло вкусно!

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин

Жаркое из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы!...

60 мин

Жаркое с курицей

Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но...

45 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин