Жаркое в микроволновке

автор ownown ownown

Рецепт жаркого в микроволновке

На фото жаркого в микроволновке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1566 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке:) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Вдохновлялась рецептом жарком в горшочках, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  рецепты в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Печень — 200 г (можно использовать мясо)
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон — 0.5 л (можно использовать воду)

Специальное оборудование:

Микроволновка

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Обед за 30 минут

Как приготовить

  1. Итак, если вы решили узнать, как приготовить жаркое в микроволновке, - то вы по адресу! Этот рецепт абсолютно универсальный, и подходит как для разных случаев готовки, так и для разных компонентов. Главное, что жаркое получается нежным и душистым, а время значительно экономится. Так что сомнения в сторону, и готовим:) Рецепт жаркого в микроволновке: 1. Первым делом размораживаем печень (если необходимо), и подготавливаем ее, если необходимо. Морковку и картошку для этого простого рецепта жаркого в микроволновке моем, чистим, и нарезаем средними дольками либо же кружками или кубиками, - кому как нравится.

  2. Теперь берем любую достаточно глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и выкладываем наши ингредиенты в такой очередности: печень, картошка, и наверх - морковка. 3. Следующим нашим шагом будет добавление специй, перца и соли, а также различных соусов. Тут уже - на ваш выбор. Только учтите, что все это сверху будет заливаться бульоном, поэтому учитывайте соленость и его, не переборщите. 4. Бульон слегка подогреваем. Вместо него можно использовать разведенный бульонный кубик либо же просто воду, - у кого что есть, главное - соблюсти пропорции этого классического рецепта жаркого в микроволновке. 5. Заливаем наше будущее жаркое в микроволновке в домашних условиях бульоном, и под крышкой отправляем в микроволновку на полчаса на высокой мощности. 6. Периодически доставайте блюдо, и перемешивайте, если у вас мощный агрегат и вы боитесь, как бы не пригорело. 7. Вот и все! Достаем, в последний раз перемешиваем, посыпаем зеленью, - и можно подавать к столу! Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления жаркого в микроволновке. Теперь вы знаете, что этот сытный домашний обед делается в два счета:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с ветчиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ионцева
Вера Ионцева

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zinka97
zinka97

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Евченко Вика
Евченко Вика

Ownown, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

isandere1980
isandere1980

Недавно готовила http://quicktasty.ru/goryachee/zharkoe/telyatina-zharkoe, так мне даже не осталось)

alina
alina

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

katya82
katya82

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать жаркое в микроволновке просто.
Спасибо за рецепт)))

arina
arina

Очень понравился состав жаркого в микроволновке, все отлично должно сочетаться!

esedi
esedi

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке....

60 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин