популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.
Подборка рецептов: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
автор Митрофанова Галя
На фото картофельных зраз по-гонконгски
Калорий: 106 ккал
Кухня: Китайская
Сложность: Простой рецепт
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне Вдохновлялась рецептом картофельных зразах, очань нравится готовить зразы.
Подборка рецептов: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.
Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит картофельные зразы по-гонконгски.
Большое тебе спасибо, Митрофанова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Митрофанова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Этот рецепт чем-то похож на картофельные зразы с мясом. Я правильно поняла?
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить картофельные зразы по-гонконгски - очень вкусно!!!
Рецептик картофельных зраз по-гонконгски прямо специально для меня.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецептик супер!!:)
Брависсимо!
Я пошла делать как у вас!!!
Картофельные зразы с капустой - это отличное решение для обеденного стола в пост. Хотя эти постные котлеты можно готовить и в обычные дни....
45 мин
Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.Какие бывают зразы?Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной...
40 мин
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль по вкусу; Панировочные сухари по вкусу; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 головка; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Укроп 1 пучок; Растительное масло 2 столовые ложки...
15 мин
Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...
1 ч
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой....
60 мин
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!