Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
автор yelya
На фото мясных зраз с омлетом
Калорий: 498 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день. Вдохновлялась рецептом зразах мясных, очань нравится готовить зразы.
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.
Ингредиенты для мясных зраз.
Готовим фарш для зраз. Берем готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.
Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.
Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Из фарша делаем лепешку.
Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладем в середину лепешки.
Формируем зразы.
Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.
Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.
Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладете сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясные зразы с сыром и сливочным маслом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это реально наслаждение
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Хотела приготовить уже сегодня мясные зразы с клубникой и сыром фета и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мясные зразы с омлетом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вчера приготовила мясные зразы с омлетом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Большое спасибо!!!
У yelya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Сейчас буду готовить мясные зразы с омлетом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ух ты! Как красиво и просто!
Открыла для себя вкус перченной клубникиВкусные, сочные зразы с легкой кислинкой и летним, нежным, легким ароматом клубники...
30 мин
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.Очень понравилось, что все ингредиенты объединены в одно целое в фарше и только сыром начиняются. Раньше обжаривала отдельно грибы, ложила на мясную лепешку и сверху брусочек сыра формировала зразы а затем уже панировала в орехах с сухарями.Очень...
1 ч 20 мин
Рецепт мясных зраз с шампиньонами на сковороде, вкусное и доступное блюдо из двух видов фарша на каждый день....
1 ч
Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...
2 ч
Оригинальные зразы не только вкусные, но и очень праздничные!Этот кулинарный рецепт широко распространен в различных европейских странах, например Белоруссии, Польше и на Украине. Мясные зразы с яйцом приготовить не трудно и продукты, которые нужны для приготовления этой еды, всегда доступны всем....
45 мин
Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....
60 мин
Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...
80 мин
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!