Лейпцигский кофейный торт

автор Алиса Раздумова Алиса Раздумова

Рецепт лейпцигского кофейного торта

На фото лейпцигского кофейного торта

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема. Вдохновлялась рецептом пироге кофейном, очань нравится готовить кофе.

Подборка рецептов: простой рецепт кофе,  напитки из лимона,  молочные напитки,  алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 2
  • кукурузный крахмал - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • пудинг - 1 пакет
  • миндаль - 80 г
  • коньяк - 40 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • какао - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 шт.
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

  2. Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать. Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.

    лейпцигский кофейный торт
  3. Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст. ложками сахара, охладить.

    лейпцигский кофейный торт
  4. Размягченное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.

    лейпцигский кофейный торт
  5. Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.

    лейпцигский кофейный торт
  6. Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст. ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.

    лейпцигский кофейный торт
  7. К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.

    лейпцигский кофейный торт
  8. ...

    лейпцигский кофейный торт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кофейный блинный торт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Обалденный рецептик лейпцигского кофейного торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Томара Федотко
Томара Федотко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Маша Комлева
Маша Комлева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Варя Назимова
Варя Назимова

Хороший рецептик! :)

anima
anima

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Серкова Светлана
Серкова Светлана

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

qutiseten1989
qutiseten1989

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Я лейпцигский кофейный торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

petrechenko_79
petrechenko_79

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

orotelye1992
orotelye1992

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Спасибо огромное за рецепт! лейпцигский кофейный торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Израильский кофейный цыпленок

курица 1 шт.; кофе 1 ст.л.; вода горячая 200 мл; томатная паста 150 г; соевый соус 3 ст.л.; вино сухое 2 ст.л.; оливковое масло 1 ст.л.; сахар коричневый 2 ст.л....

1 ч 10 мин

Кофейный чизкейк с помадкой

для основы:; вафли шоколадные 270 г; шоколад 180 г; масло сливочное 7 ст.л.; сахар коричневый 1/2 стак.; мускатный орех 1/8 ч.л.; для глазури:; сыр сливочный 720 г; шоколад 600 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; сливки 1/2 стак.; ликер кофейный 1/4 стак.; кофе растворимый (эспрессо) 1/2 ст.л.; кофе молотый...

75 мин

Холодный кофейный фраппе

Шоколадный сироп 1/2 стак.; Растворимый кофе 1/4 стак.; Сахар 1/4 стак.; Вода 1,5 стак.; Молоко 1 стак.; Сливки 1 стак.; Ванильное мороженое 1 кг; Имбирный эль 2 стак....

2 ч 25 мин

Кофейный рулет с бананом

Домашний бисквитный рулет достаточно простой в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании: можно увлечься и не заметить, как половины уже не будет. Он сладкий, но не приторный. Основа пропитана кофе, внутри спелый банан с заварным кремом.Десерт с таким изысканным богатым вкусом и нежной текстурой...

40 мин

Кофейный крем-десерт

Получился нежный, кремовый десерт. То, что нужно для нас, девчонок к весеннему празднику. Время указано с учетом охлаждения....

1 ч 10 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Кофейный ликер

Вы с легкостью приготовите нежный кофейный ликер с приятным вкусом у себя дома, если будете следовать этому пошаговому рецепту....

240 мин