Классический зеленый борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зеленый лук. Вдохновлялась рецептом зеленом борще, очань нравится готовить борщ.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с мясом, щавелевый суп.
автор ralang1996
На фото зеленого борща с мясом
Калорий: 142 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Классический зеленый борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зеленый лук. Вдохновлялась рецептом зеленом борще, очань нравится готовить борщ.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с мясом, щавелевый суп.
Зеленый борщ у меня ассоциируется с весной. Но супы и борщи без мяса в нашей семье не в чести. Поэтому сегодня готовим зеленый борщ с говядиной. Как известно, для навара нужно брать мясо на кости, я взяла постную говядину.
Для зеленого борща с мясом нам понадобятся такие продукты.
Говядину залить водой, довести до кипения и слить эту воду. Мясо промыть и залить чистой водой, довести до кипения, снять пену и поставить варить на малом огне под слегка приоткрытой крышкой. Я всегда солю бульон на этом этапе, тогда соль успевает впитаться и придать мясу вкус. Кипение должно быть средним.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Часть лука добавить сразу в бульон, а часть оставить для зажарки.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Я люблю нарезать мелко, чтобы он успел развариться. Отправить картофель в бульон к мясу с луком через час после варки бульона. Тем же, кто любит плотный картофель в борще, можно добавить его и позднее.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда картофель станет мягким, а мясо в общей сложности будет уже готово (примерно еще через 30 минут), добавить зажарку в кастрюлю. Проварить 5 минут. Хорошо посолить, добавить лавровый лист, перец.
Щавель перебрать заранее, оторвать грубые хвостики, тщательно промыть и мелко нарезать.
Добавить щавель в кастрюлю после зажарки.
Яйца отварить заранее, зеленый лук порубить. Добавить вареные яйца в борщ. Довести до вкуса и сразу выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Если мне маловато кислинки, я могу добавить щепотку лимонной кислоты.
Подавать зеленый борщ с мясом со сметаной. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зеленый борщ с мясом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за отличный рецепт!
Больше всего понравился рецепт зеленого борща со щавелем и крапивой. Объедение!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Зеленый борщ с мясом — просто СУПЕР!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ.Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе....
2 ч
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления зеленого борща со щавелем и крапивой. При этом с крапивой это блюдо лучше всего готовить ранней весной, пока крапива совсем молодая. В остальное время года зеленый борщ лучше готовить без нее, летом используем свежий щавель, а зимой консервированный...
40 мин
Говядина (грудинка без костей) - 500 г; Вода - 2 л; Свекла 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Лук репчатый белый - 3 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Томатная паста 100 г; Уксус - 1 ст.л.; Сахарный песок - 1 ст.л.; Сало свиное топленое - 1 ст.л.; Сало свиное соленое...
3 ч 40 мин
Очень вкусный и полезный зеленый борщ со щавелем и с аппетитной зажаркой из томата по-украински. Вы еще никогда пробовали такого? Тогда непременно попробуйте - это фантастически вкусный борщ!...
60 мин
Говяжья лопатка 1 кг; Картофель 1 кг; Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Маринованный щавель 250 г; Лимон 1 шт.; Укроп 2 стебля; Петрушка 2 стебля; Соль по вкусу...
2 ч
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!