-
Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.
-
Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.
-
Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
-
Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин
-
Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.
-
Дать закипеть.
-
Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.
-
Суп посолить и поперчить по вкусу.
-
Закипятить и выключить огонь.
-
Настоять под крышкой 30 мин
-
При подаче положить в тарелку сметану и лимон.
-
Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.
-
Ингредиенты:
-
В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.
-
Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.
-
Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин
-
Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.
-
Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин
-
Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.
-
Готовую солянку подавать со сметаной.
-
Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.
-
Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.
-
Ингредиенты:
-
Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.
-
Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.
-
В кипящую воду всыпать картошку.
-
В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.
-
Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин
-
Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.
-
Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.
-
Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.
-
Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.
Valya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!