Классическая рыбная солянка

автор valya valya

Рецепт классической рыбной солянки

На фото классической рыбной солянки

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 385 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Вдохновлялась рецептом супе солянка классическая, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Треска 300 г
  • Лосось 300 г
  • Лук репчатый 800 г
  • Томатная паста 300 г
  • маринованный огурец 250 г
  • Оливки 100 г
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 60 г
  • Масло растительное рафинированное 100 г
  • Вода 4 л

Как приготовить

  1. Рыбу крупно нарезать, сварить из нее бульон.

  2. Готовый бульон процедить, куски рыбы отложить.

  3. Лук порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.

  4. Влить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить 5 мин

  5. Маслины и оливки порезать кружочками, измельчить огурцы, добавить эти ингредиенты в бульон, всыпать туда же каперсы.

  6. Дать закипеть.

  7. Выложить в кастрюлю лук с томатной пастой и рыбу.

  8. Суп посолить и поперчить по вкусу.

  9. Закипятить и выключить огонь.

  10. Настоять под крышкой 30 мин

  11. При подаче положить в тарелку сметану и лимон.

  12. Помимо рыбы, в этом рецепте используются грибы и вино, что делает вкус солянки более оригинальным.

  13. Ингредиенты:

  14. В кастрюлю с толстым дном положить масло и растопить его.

  15. Выложить в посуду с маслом порезанный кружками лук-порей, пассеровать.

  16. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и томить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин, влить вино, всыпать специи и тушить 5 мин

  17. Влить в кастрюлю воду, добавить измельченные корнишоны и порезанные кружками оливки.

  18. Проварить 5 мин, положить небольшие куски рыбы, влить лимонный сок и готовить еще 8-10 мин

  19. Приправить измельченной зеленью и тертым чесноком.

  20. Готовую солянку подавать со сметаной.

  21. Она, кроме интересного вкуса, обладает антипохмельными свойствами.

  22. Кроме свежей рыбы, для приготовления солянки часто используют консервированную.

  23. Ингредиенты:

  24. Рыбу нарезать небольшими кусочками, удалив из нее перед этим кости.

  25. Порезать: маслины - кружками, лук - полукольцами, помидор, картошку и огурцы - маленькими кубиками.

  26. В кипящую воду всыпать картошку.

  27. В разогретое масло выложить лук и обжарить до появления золотистого оттенка.

  28. Выложить в сковороду огурцы, помидор и маслины, потушить 5 мин

  29. Затем добавить томатную пасту и сок, посолить и поперчить.

  30. Еще через 7 мин добавить к овощам рыбу и потушить несколько минут, чтобы смесь загустела.

  31. Полученную поджарку переложить в емкость с картошкой и варить до готовности.

  32. Сытный густой суп помогает восстановить силы, а входящие в его состав пряности улучшают работу пищеварительной системы.

На заметку:

  • Классическая рыбная солянка: рецепты, секреты приготовления

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить классическую рыбную солянку

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya72
evgeniya72

Valya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Valya, классическую рыбную солянку я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dirond
dirond

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

varya80
varya80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классическую рыбную солянку к домашнему празднику.

galya80
galya80

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

estoutesi
estoutesi

А я также заинтересовалась солянкой сборной мясной классической с картошкой.

unesich1989
unesich1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать классическую рыбную солянку строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

athith1986
athith1986

Сделала классическую рыбную солянку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alonended1973
alonended1973

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Валя Грунина
Валя Грунина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классическую рыбную солянку, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sissinoo1990
sissinoo1990

Рецепт просто бомба!!!!
классическая рыбная солянка готовить просто и не долго!

yelya
yelya

ОЧ вкусно получилось)

pirsonsug
pirsonsug

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь!Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на корнишоны, а томатный соус - на кетчуп. Для бульона понадобится мясо на кости и копченные ребрышки. Мясо можно взять не...

3 ч

Солянка сборная мясная классическая

Говядина на кости - 500 г; Огурцы маринованные - 5-6 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Грудинка - 150 г; Сосиски молочные - 150 г; Ветчина - 150 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Перец - на кончике ножа; Масло растительное - 1 ст.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 3 шт.; Лимон - перед по...

2 ч

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо....

180 мин

Солянка рыбная с креветками

филе белой рыбы — 350 г; креветки — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; бульон рыбный — 960 мл; паста томатная — 30 г; корень петрушки; масло сливочное; маслины; оливки; лимон; сметана; черный перец; соль...

50 мин

Рыбная солянка с белугой

Приготовление вкусного наваристого супа из белуги!Прекрасный вариант приготовления рыбного супчика. Муж был в восторге от этого аппетитного и сытного блюда с легкой кислинкой. Солянка хороша тем, что можно проявить свою фантазию и добавить любимые ингредиенты. Попробуй и ты приготовить это очень вкусное...

1 ч 30 мин

Солянка рыбная с грибами

окунь — 500 г; бульон рыбный — 1500 мл; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; грибы маринованные — 200 г; огурцы соленые — 2 шт.; рассол огуречный — 60 мл; каперсы — 60 г; маслины; масло сливочное — 100 г; лавровый лист; черный перец горошек; лимон; укроп; соль...

55 мин

Рыбная солянка сборная

Хочу предложить вашему вниманию вот такую солянку. Хочу сказать спасибо лучшей подруге Наташе за идею, и ее мужу Андрею за рыбу, которую он поймал в нашей Волге в прошлое воскресенье (подледный лов).Итак, подарили мне неделю назад килограмма 4 окуней....

40 мин