Солянка из опят

автор antintout1999 antintout1999

Рецепт солянки из опят

На фото солянки из опят

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. Вдохновлялась рецептом солянке, очань нравится готовить солянку.

Подборка рецептов: простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

  2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

    солянка из опят
  3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

    солянка из опят
  4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

    солянка из опят
  5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

    солянка из опят
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

    солянка из опят
  7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

    солянка из опят
  8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

    солянка из опят

На заметку:

  • Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
etligni1979
etligni1979

Какая красота…

kartinka_89
kartinka_89

Прочитала, надо попробовать.

isissi
isissi

Какой интересный рецепт солянки из опят:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ogespea
ogespea

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

aleksandra98
aleksandra98

Antintout1999, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить солянку из опят по этому простому рецептику.

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rerith1981
rerith1981

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супа солянка.

somova_84
somova_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

marianna93
marianna93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы....

60 мин

Солянка по-домашнему

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное....

45 мин

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин

Солянка с картошкой

Солянка это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант " первого блюда". Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее....

60 мин

Солянка со свининой

Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой! Вкусно!...

40 мин

Солянка Московская

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту наваристый и вкуснейший суп....

120 мин

Сборная солянка

Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам".Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят дети. Лимон тоже не добавляю, т. к. им кисло совсем становится....

20 мин