Марсельская уха

автор rozanova_73 rozanova_73

Рецепт марсельской ухи

На фото марсельской ухи

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы. Вдохновлялась рецептом ухе из скумбрии, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  рыбный суп,  суп с креветками.

Ингредиенты:

  • 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками
  • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
  • 2 л кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 350 г свежих креветок, очистить
  • веточка фенхеля

Как приготовить

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.

  2. Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.

  3. Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все еще упругой. Рыба не должна разваливаться на части.

  4. Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из стерляди и семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vika72
vika72

Спасибо за отличные рецепты!!!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что марсельскую уху не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту марсельскую уху, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

kuratnik_89
kuratnik_89

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rozanova_73 за прекрасный рецепт!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю марсельскую уху)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

metyolkina_89
metyolkina_89

Ой! Что я нашла - quicktasty.ru/supy/ukha/ukha-iz-kefali!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

starchenko_73
starchenko_73

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт марсельской ухи разочаровал.
Никому не понравилось(

cicete
cicete

Всё круто, всё вкусно, спасибо rozanova_73 за твои рецепты.))))

Алипа Люба
Алипа Люба

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик марсельской ухи

saruenoul
saruenoul

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

zhenya74
zhenya74

Марсельская уха вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Когда в первый раз попробовала марсельскую уху, мне не понравилось.

erond1986
erond1986

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое 2-3 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода 6 стак....

35 мин

Уха из консервированной сайры

Простой в приготовлении, всеми любимый супец - уха из консервированной сайры....

40 мин

Уха из лосося и форели

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося (крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка....

60 мин

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом....

45 мин

Уха из карася

Из карасей получается потрясающая уха. Эта рыба одна из самых распространенных и легкодоступных, поэтому отлично подойдет для семейного обеда....

50 мин

Уха из кефали

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!...

30 мин

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: все очень просто, главное следуйте моим подробным инструкциям....

60 мин