Щучья уха с блинчиками

автор luiza70 luiza70

Рецепт щучьей ухи с блинчиками

На фото щучьей ухи с блинчиками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым. Вдохновлялась рецептом галантине — курице фаршированной блинчиками, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: несложный рецепт ухи,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • #1,2 л рыбного бульона
  • 600 г филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира

  • 4-6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

  2. Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

  3. Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

  4. Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин

  5. Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

На заметку:

  • Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна - он отлично отбивает запах тины.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из скумбрии. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Небесных
Лиза Небесных

Приготовила!!!
luiza70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

allupad1992
allupad1992

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - luiza70 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

odsotonsi1982
odsotonsi1982

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

coreriste
coreriste

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://quicktasty.ru/supy/ukha/ukha-iz-kefali.

zenchenko_92
zenchenko_92

Сижу сейчас, доедаю щучью уху с блинчиками.
Очень вкусно, мне понравилось.

licle
licle

Luiza70 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без щучьей ухи с блинчиками я не знаю)

Клайд Алена
Клайд Алена

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

omalloma
omalloma

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Щучья уха с блинчиками просто вкусняшка!!!

edenger2001
edenger2001

Огооо спасибо девочки.

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида щучьей ухи с блинчиками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить щучью уху с блинчиками…
Все, начну прямо сегодня!!!

Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться....

60 мин

Уха из лосося и форели

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося (крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка....

60 мин

Уха щучья по-еврейски

Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник!...

1 ч

Уха из речных окуней

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, ее достаточно легко приготовить....

60 мин

Уха из кефали

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали!...

30 мин

Уха по-русски

Попробуйте настоящую русскую уху, запеченную с яйцом. Удивите родных потрясающе вкусным и оригинальным блюдом....

60 мин

Донская уха

Петух 1 шт.; Сазан 1 кг; Судак 1 кг; Ерш 1 кг; Помидоры черри 200 г; Картофель 500 г; Семена укропа 10 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 4 шт.; Укроп 20 г; Петрушка 20 г; Черный перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Огуречный рассол 50 мл; Водка 50 мл; Соль по вкусу; Белое вино 100 мл; Перец черный...

4 ч