Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник! Вдохновлялась рецептом яичнице по-еврейски, очань нравится готовить уху.
Подборка рецептов: простой рецепт ухи, куриный суп.
автор Кристина
На фото ухи щучья по-еврейски
Калорий: 68 ккал
Кухня: Еврейская
Сложность: Простой рецепт
Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник! Вдохновлялась рецептом яичнице по-еврейски, очань нравится готовить уху.
Подборка рецептов: простой рецепт ухи, куриный суп.
Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.
Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.
Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук. Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.
Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху ростовскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха щучья по-еврейски получается здорово!
Класс!
Приготовила уху щучья по-еврейски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт ухи щучья по-еврейски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мои как раз просили рыбный суп уха из красной рыбы.
Я делала уху щучья по-еврейски к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Попробую приготовить уху щучья по-еврейски.
Вкусная уха из скумбрии на обед или ужин - приготовь, порадуй родных!Наверное, у каждого есть свой рецепт приготовления ухи. Если, конечно, вы любите это блюдо и часто его готовите. В нашей семье уху любят все. Делюсь с вами своим рецептом ее приготовления - маленький кусочек сельдерея добавляет неповторимую...
1 ч
Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...
30 мин
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!...
50 мин
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым....
40 мин
Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, ее достаточно легко приготовить....
60 мин
Отлично. Очень понравилось.