Уха щучья по-еврейски

автор Кристина Кристина

Рецепт ухи щучья по-еврейски

На фото ухи щучья по-еврейски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 68 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник! Вдохновлялась рецептом яичнице по-еврейски, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  куриный суп.

Ингредиенты:

  • Щука - 1 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Коренья - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Этот кулинарный рецепт требует наличия довольно крупной щуки, вес которой должен быть равен примерно одному килограмму. Это еврейская кухня, уха получается довольно необычной. По крайней мере, я такую пробовала в первый раз, когда собралась готовить сама по рецепту.

  2. Значит, берем нашу щуку и разделываем ее: отрезаем голову и хвост, разрезаем на две части, вынимаем кости. Хвост, голову и кости кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности вместе с разными кореньями (петрушкой, сельдереем и пр.). После чего бульон процеживаем.

  3. Сырое щучье мясо пропускаем через мясорубку, проследив, чтобы оно было свободно от костей. Да, обратите внимание, чтобы шкурка щуки осталась целой, это важно! Также через мясорубку пропускаем лук. Нарубаем мелко-мелко укроп, петрушку, смешиваем все это с рыбным фаршем. Сюда же добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, вливаем две ложки рыбного бульона. Полученную массу укладываем в щучью шкурку, зашиваем ее, обвязываем, чтобы не разошлись швы и варим в кастрюле с бульоном. У нас останется еще фарш, из которого нужно сформировать небольшие шарики и варить вместе с начиненной щукой.

  4. Щуку в шкурке мы вынимаем, аккуратно удаляем нитки и так же аккуратно разрезаем на порционные куски. В каждую тарелку отправляется по одному куску, после он заливается бульоном с рыбными фрикадельками, украшается ломтиком лимона и свежей зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху ростовскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить уху щучья по-еврейски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Отлично. Очень понравилось.

domit
domit

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха щучья по-еврейски получается здорово!

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Класс!
Приготовила уху щучья по-еврейски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sivtsova_70
sivtsova_70

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ardepri
ardepri

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт ухи щучья по-еврейски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

imentimi2002
imentimi2002

Мои как раз просили рыбный суп уха из красной рыбы.

tanya95
tanya95

Я делала уху щучья по-еврейски к приезду родственников.Все съели!!!

ejulit
ejulit

Спасибо:D
Будем пробовать!

margo
margo

Попробую приготовить уху щучья по-еврейски.

Уха из скумбрии свежемороженой

Вкусная уха из скумбрии на обед или ужин - приготовь, порадуй родных!Наверное, у каждого есть свой рецепт приготовления ухи. Если, конечно, вы любите это блюдо и часто его готовите. В нашей семье уху любят все. Делюсь с вами своим рецептом ее приготовления - маленький кусочек сельдерея добавляет неповторимую...

1 ч

Рыбный суп уха из красной рыбы

Это легкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!...

1 ч

Суп уха по-венгерски халасле

Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...

30 мин

Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!...

50 мин

Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым....

40 мин

Уха из речных окуней

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, ее достаточно легко приготовить....

60 мин

Уха из брюшек семги

Легкий и очень простой супчик из брюшек семги всем придется по вкусу, к тому же на приготовление у вас уйдут считанные минуты....

60 мин