Уха из осетра

автор viktoriya72 viktoriya72

Рецепт ухи из осетра

На фото ухи из осетра

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Такая вкусная уха из осетра не задержится надолго на столе, а приготовить ее по этому рецепт под силу каждому. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Вдохновлялась рецептом заливном из осетра, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: несложный рецепт ухи,  рецепты на ужин,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 400-500 г осетра (желательно хвостовая часть)
  • 2 картофелины
  • 1 средний лимон
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Промыть осетра под струей воды и положить его в кастрюлю, влить около 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и немного убавить огонь, варить осетра примерно 20 минут при слабом кипении под крышкой.

  2. Ближе к концу варки посолить уху по вкусу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь, томатную пасту и перемешать. Жарить лук с морковью около 2-3 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Из рыбного бульона вынуть осетра на отдельную тарелку и оставить его остывать Отделить мясо от костей, последние можно выбросить. В кипящий бульон всыпать картофель и добавить зажарку. Варить уху около 10 минут при слабом кипении.

  5. Зелень промыть и измельчить. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с рыбным супом кусочки рыбы и готовить уху еще 5 минут. Добавить в готовую уху зелень и дать покипеть супу еще минуту.

  6. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Уха из осетра будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из судака. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anokhina_93
anokhina_93

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ugrinied
ugrinied

Не рецепт, а песня!!!

Инна Офинская
Инна Офинская

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

korniets_83
korniets_83

Привет всем, случайно узнала о http://quicktasty.ru/supy/ukha/ukha-so-slivkami-iz-krasnoi-ryby, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

burdinova_86
burdinova_86

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ухи из осетра!

idofui
idofui

Вкуснятина неописуемая!!!

kira
kira

Я с дочкой делаем уху из осетра. Довольно вкусно выходит :)

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Уха из осетра супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за уха из осетра:)))

sushu
sushu

Думаю, очень вкусно.

shelepalo_87
shelepalo_87

Легко и вкусно!!!

lilya
lilya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Долли Аня
Долли Аня

Как красиво!

tuitsoos
tuitsoos

Viktoriya72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ухи из осетра.
Сделали с мамой вечером, объедение!

idofui
idofui

Спасибочки viktoriya72
попробуем обязательно

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое 2-3 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода 6 стак....

35 мин

Уха из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать!...

60 мин

Уха из лосося и форели

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося (крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка....

60 мин

Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован....

80 мин

Уха из брюшек семги

Легкий и очень простой супчик из брюшек семги всем придется по вкусу, к тому же на приготовление у вас уйдут считанные минуты....

60 мин

Марсельская уха

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы....

40 мин

Уха по-фински

Сёмга - 200 г; Хребты лосося - 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь свежая -1 шт.; Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.; Лавровый лист - 1 шт.; Душистый перец - 3 шт.; Соль - 1 ч. ложка; Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки; Зелень укропа - 1 пучок; Картофель - 3 шт.; Вода - 2 л....

1 ч 40 мин