Круассан

автор yelza yelza

Рецепт круассана

На фото круассана

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 312 ккал. Вдохновлялась рецептом сладких булочках на кефире, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 180 г
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • морская соль

Как приготовить

  1. Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять десять минут. Высыпаем муку в глубокую миску. Разминаем 30 граммов сливочного масла и растираем с мукой. Добавляем одно яйцо, сахар, соль и дрожжи. Вымешиваем тесто.

  2. Разминаем оставшееся сливочное масло. Делим на три части. Раскатываем тесто в прямоугольник. Намазываем одну третью часть масла на две трети части теста, отступив от краев на два-три сантиметра. Заворачиваем несмазанную поверхность на половину смазанной поверхности. Прикрываем оставшейся смазанной частью теста. Должен получиться трехслойный треугольник.

  3. Хорошо залепляем края теста, чтобы при дальнейшем раскатывании масло не вылезло. Разворачиваем тесто на 90 градусов. Снова раскатываем в прямоугольник. Осторожно перекладываем тесто на лист пергамента. Закрываем вторым листом. Сворачиваем пополам. Накрываем полотенцем. Ставим в холодильник на 30 минут.

  4. Повторяем полностью предыдущую процедуру еще два раза. Повторяем предыдущую процедуру еще 3 раза, но уже без масла. Ставим тесто в холодильник только после третьего повтора. 5.Раскатываем тесто в прямоугольник. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем тесто вдоль пополам. Разрезаем каждый пласт на 8 треугольников. Сворачиваем из треугольников круассаны.

  5. 5. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем круассаны кончиком вниз. Придаем форму полумесяца. Смазываем яйцом. Оставляем на 40 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Наливаем молоко и подаем круассаны. Приятного аппетита!

    круассан
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырные пампушки с чесноком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить круассан

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ercutegr
ercutegr

Рецепт круассана понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kharkovich_72
kharkovich_72

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Спасибо за информацию!

olesya86
olesya86

Спасибо за шедевры!!!

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ardepri
ardepri

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Качан Аделя
Качан Аделя

Yelza, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

indutomat1975
indutomat1975

Всем привет! Девочки приготовила булочки на фундуке с корицей, ну очень классно, а главное быстро.

lashuner
lashuner

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

longidin
longidin

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelza, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
круассан готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Брунова Аня
Брунова Аня

Очень вкусно!
Все как в рецепте yelza.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

amedan1992
amedan1992

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассана... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Караман Рита
Караман Рита

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала круассан.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ofsimows
ofsimows

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
круассан-это моя мечта!)))

inna
inna

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ютангза-паровые пампушки к чаю

мука - 500 г; дрожжи свежие - 15 г; сливки 35-38% - по вкусу...

1 ч

Булочки на фундуке с корицей

После маффинов Ю. Высоцкой с фундуком, не смогла удержаться На этот раз попробовала сдобную выпечку с фундуком. Результатом осталась более чем довольна, получились безумно вкусные, невероятно воздушные и ароматные булочки!И к тому же очень красивые, благодаря необычной формовке:) Угощайтесь!...

2 ч

Булочки с курагой и изюмом

450 гр. муки; 100 гр.масла сливочного; 80 гр. сахара; 300 мл молока; 2 ч.л. дрожжей сухих; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. кунжута; 2 ст.л. масла сливочного (для смазки булочек); 1 яйцо (для смазки булочек); 50 гр. изюма; 50 гр. кураги...

2 ч

Булочки с заварным кремом

Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли мастерами подобных лакомств.Не будем лукавить, утверждая, что подобный шедевр готовится быстро и без особых усилий. Готовя...

3 ч

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

1 ч

Булочки с творогом

#яйцо - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; молоко - 1 1/4 стак.; свежие дрожжи - 25 г; мука - примерно 5 стак.; мелкокристаллический сахар - 1/2 стак.; масло сливочное - 100 г; 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания булочек; Для начинки; соль; зеленый лук - 5-6 перьев; яйцо - 1 шт.; творог нежирный - 400 г...

1 ч 30 мин

Воздушные булочки

дрожжи свежие - 100 г; мак - 150 г; сахар - 60 г; мука - 1 кг; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 250 г; масло растительное - 60 г; масло сливочное топленое - 50 г; ваниль в стручках - 15 ч.л....

3 ч