-
Готовим бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки (6 шт.) смешать с кокосовой стружкой и половиной сахара, взбить венчиком.
-
Белки взбить на средней скорости до устойчивых пик (когда белки не выливаются из миски при наклоне), далее добавлять оставшийся сахар постепенно, продолжая взбивание до получения пышной устойчивой массы. Муку просеять с крахмалом. Ввести треть взбитых белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой. Просеять половину муки и также аккуратно вмешать ее. Далее снова добавить треть белков, потом оставшуюся половину муки. Влить сливочное масло тонкой струйкой, также аккуратно перемешать, добавить оставшуюся часть белков, получив воздушное тесто.
-
Вылить в форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита. Бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно вынуть и остудить полностью.
-
Готовим чизкейк: 200 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал смешать в миске и взбить на маленькой скорости миксера около 2 минут до однородности. Далее добавлять оставшийся сыр частями по 200 г, каждый раз недолго взбивая-вмешивая его. Увеличить немного скорость до средней, ввести оставшийся сахар.
-
Добавить яйца по одному, вмешивая каждое в сырную массу где-то по 20 секунд. Влить сливки и продолжить взбивание на небольшой скорости до однородной массы (около 1-2 минуты, важно не перевзбить, чтобы не было лишних пузырьков воздуха в чизкейковой массе).
-
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее чизкейковую массу. Поставить эту форму в форму большего размера, заполненную горячей водой (вода должна быть налита не меньше, чем на 2-3 см формы с чизкейком) Выпекать при 160-170 градусах (температура зависит от вашей духовки). Время тоже будет индивидуальным. Мой чизкейк выпекался 50 минут, немного зарумянился сверху, т. к. я забыла, что в моей духовке чизкейки лучше ставить ниже среднего уровня.
-
Выпеченный чизкейк в форме нужно убрать с водяной бани и оставить остывать в выключенной духовке на решетке в течение 2 часов. Затем можно его вынуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа минимум (лучше на ночь) А еще чизкейк можно заморозить, для удобства использования...я так и сделала. Готовим крем: Вариант 1 (автора рецепта) Взбить сгущенку со сливочным маслом на небольшой скорости миксера и недолго (до однородности), добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Использовать сразу же. Вариант 2 (мой) Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане (на маленьком огне, дно миски с шоколадом не касается воды в нижней кастрюле). Добавить к шоколаду кокосовую стружку и перемешать, снять с водяной бани.
-
Сливки взбить до мягких пиков и осторожно порциями ввести в шоколад с кокосом, перемешивая снизу-вверх. Перемешивать нужно аккуратно, но быстро, особенно в начале, чтобы шоколад от холодных сливок не начал сразу застывать и не получился кусочками в креме.
-
Собираем чизкейк: Кокосовый бисквит разрезать на два коржа. Для пропитки сделать простой сироп - смешать 100 мл воды, сахар по вкусу, нагреть до растворения, добавить несколько капель кокосового экстракта (у меня его не было, поэтому вместо воды я использовала кокосовое молоко по рецепту). Первый корж пропитать сиропом, сверху смазать частью крема. На крем уложить аккуратно чизкейк, тоже смазать частью крема. Закрыть вторым коржом, пропитав его сиропом. Верх и бока чизкейка смазать оставшимся кремом и посыпать чизкейк кокосовой стружкой.
-
У автора чизкейк полностью покрывается стружкой, я же не стала посыпать его полностью, т. к. в самом креме уже более чем достаточно этой самой стружки... Убрать чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
-
Авторский вариант этого чизкейка я делала еще в начале года. Крем для покрытия мне показался немного тяжелым, т. к. он довольно жирный (маскарпоне+слив. масло), поэтому, делая чизкейк второй раз я заменила его на более легкий со сливками. По вкусу он действительно напоминает чем-то знаменитые конфеты Раффаэлло... Это кусочек чизкейка с авторским кремом.
-
А это снова мой вариант, крем получился более белый и нежный.
-
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.