Чизкейк раффаэлло

автор Марта Федосова Марта Федосова

Рецепт чизкейка раффаэлло

На фото чизкейка раффаэлло

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Белоснежный как облачко, нежный чизкейк с кокосовым ароматом по рецепту Алены Коготковой.

Я делала его уже два раза: первый - полностью по рецепту автора, второй - заменив рецепт крема для покрытия чизкейка. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 75 г
  • кукурузный крахмал 75 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • сахар 160 г
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • яйца 4 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сливочный сыр типа “филадельфия” 600 г
  • кокосовые сливки 250 мл
  • *про сливки см. ниже мои комментарии
  • сахар 160 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 30 г
  • кокосовый экстракт (если есть) 1 ч.л.
  • сгущённое молоко 350 г
  • масло сливочное 200 г
  • сливочный сыр типа маскарпоне 100 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • шоколад белый 200 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • сливки для взбивания 33% 350 мл

Как приготовить

  1. Готовим бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки (6 шт.) смешать с кокосовой стружкой и половиной сахара, взбить венчиком.

  2. Белки взбить на средней скорости до устойчивых пик (когда белки не выливаются из миски при наклоне), далее добавлять оставшийся сахар постепенно, продолжая взбивание до получения пышной устойчивой массы. Муку просеять с крахмалом. Ввести треть взбитых белков в желтковую массу, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой. Просеять половину муки и также аккуратно вмешать ее. Далее снова добавить треть белков, потом оставшуюся половину муки. Влить сливочное масло тонкой струйкой, также аккуратно перемешать, добавить оставшуюся часть белков, получив воздушное тесто.

  3. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита. Бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно вынуть и остудить полностью.

    чизкейк раффаэлло
  4. Готовим чизкейк: 200 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал смешать в миске и взбить на маленькой скорости миксера около 2 минут до однородности. Далее добавлять оставшийся сыр частями по 200 г, каждый раз недолго взбивая-вмешивая его. Увеличить немного скорость до средней, ввести оставшийся сахар.

    чизкейк раффаэлло
  5. Добавить яйца по одному, вмешивая каждое в сырную массу где-то по 20 секунд. Влить сливки и продолжить взбивание на небольшой скорости до однородной массы (около 1-2 минуты, важно не перевзбить, чтобы не было лишних пузырьков воздуха в чизкейковой массе).

    чизкейк раффаэлло
  6. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее чизкейковую массу. Поставить эту форму в форму большего размера, заполненную горячей водой (вода должна быть налита не меньше, чем на 2-3 см формы с чизкейком) Выпекать при 160-170 градусах (температура зависит от вашей духовки). Время тоже будет индивидуальным. Мой чизкейк выпекался 50 минут, немного зарумянился сверху, т. к. я забыла, что в моей духовке чизкейки лучше ставить ниже среднего уровня.

    чизкейк раффаэлло
  7. Выпеченный чизкейк в форме нужно убрать с водяной бани и оставить остывать в выключенной духовке на решетке в течение 2 часов. Затем можно его вынуть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 часа минимум (лучше на ночь) А еще чизкейк можно заморозить, для удобства использования...я так и сделала. Готовим крем: Вариант 1 (автора рецепта) Взбить сгущенку со сливочным маслом на небольшой скорости миксера и недолго (до однородности), добавить сливочный сыр, хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Использовать сразу же. Вариант 2 (мой) Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане (на маленьком огне, дно миски с шоколадом не касается воды в нижней кастрюле). Добавить к шоколаду кокосовую стружку и перемешать, снять с водяной бани.

    чизкейк раффаэлло
  8. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно порциями ввести в шоколад с кокосом, перемешивая снизу-вверх. Перемешивать нужно аккуратно, но быстро, особенно в начале, чтобы шоколад от холодных сливок не начал сразу застывать и не получился кусочками в креме.

    чизкейк раффаэлло
  9. Собираем чизкейк: Кокосовый бисквит разрезать на два коржа. Для пропитки сделать простой сироп - смешать 100 мл воды, сахар по вкусу, нагреть до растворения, добавить несколько капель кокосового экстракта (у меня его не было, поэтому вместо воды я использовала кокосовое молоко по рецепту). Первый корж пропитать сиропом, сверху смазать частью крема. На крем уложить аккуратно чизкейк, тоже смазать частью крема. Закрыть вторым коржом, пропитав его сиропом. Верх и бока чизкейка смазать оставшимся кремом и посыпать чизкейк кокосовой стружкой.

    чизкейк раффаэлло
  10. У автора чизкейк полностью покрывается стружкой, я же не стала посыпать его полностью, т. к. в самом креме уже более чем достаточно этой самой стружки... Убрать чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей дать постоять при комнатной температуре.

    чизкейк раффаэлло
  11. Авторский вариант этого чизкейка я делала еще в начале года. Крем для покрытия мне показался немного тяжелым, т. к. он довольно жирный (маскарпоне+слив. масло), поэтому, делая чизкейк второй раз я заменила его на более легкий со сливками. По вкусу он действительно напоминает чем-то знаменитые конфеты Раффаэлло... Это кусочек чизкейка с авторским кремом.

    чизкейк раффаэлло
  12. А это снова мой вариант, крем получился более белый и нежный.

    чизкейк раффаэлло
  13. чизкейк раффаэлло

На заметку:

  • *У меня не было готовых кокосовых сливок, поэтому я взяла 400 мл обычных жирных сливок, нагрела их, добавила 50 г кокосовой стружки и оставила на несколько часов.

    Затем процедила и хорошо отжала. Получились сливки с кокосовым ароматом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить чизкейк раффаэлло

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
feofanova_85
feofanova_85

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

А я сделала чизкейк раффаэлло, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

skorova_77
skorova_77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yulya96
yulya96

Получилось отменно!
Марта, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

dariya79
dariya79

Спасибо за рецепт!
теперь чизкейк раффаэлло -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

gala
gala

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

alamira
alamira

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

цитрусовый чизкейк тоже интересный вариант.

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка раффаэлло! А вкусный и простой!

bilokon_89
bilokon_89

Приготовила мужу чизкейк раффаэлло.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

qutiseten
qutiseten

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yelza92
yelza92

Очень красивая и оригинальная подача чизкейка раффаэлло.
Рецепт супер, спасибо!

anyuta86
anyuta86

Сижу сейчас, доедаю чизкейк раффаэлло.
Очень вкусно, мне понравилось.

yateracai
yateracai

Вкусна

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч