Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

автор Алла Алла

Рецепт чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках

На фото чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 520 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 520 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом чизкейке albina, очань нравится готовить чизкейки.

Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Сыр рикотта 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Песочное тесто 250 г
  • Сахар 150 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  2. Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.

  3. Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.

  4. Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  5. На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.

  6. Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов

  7. Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка дрожит, а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.

  8. Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.

На заметку:

  • Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кофейный чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Спасибо за вкуснатищу!!!

othethi1974
othethi1974

Алла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

metyolkina_89
metyolkina_89

Vkysno, spasibo.

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алла за отличные и простые рецепты!

istee1980
istee1980

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Люда Пудова
Люда Пудова

Алла, отличный рецепт чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках, все ингредиенты любимые.

lyusya97
lyusya97

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мраморный чизкейк.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Сегодня буду готовить!

gala
gala

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

athith
athith

Алла, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Рецепт интересный.
Попробую!

nofedera1998
nofedera1998

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках

omalloma
omalloma

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!

vasilisa
vasilisa

Обязательно сделаю, спасибо!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tkachenko_94
tkachenko_94

Какой интересный рецепт чизкейка с маскарпоне и рикоттой на сливках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Чизкейк Веселая тыква с рикоттой и белым шоколадом

Тыквенный чизкейк - вкусный и яркий. И даже в самый пасмурный и хмурый день он поднимет вам настроение! Пирог оценят даже нелюбители тыквы, уверена, что они не откажутся от кусочка пирога (я проверяла!). По всей квартире пахнет корицей и дом наполняется уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь,...

2 ч

Чизкейк для любимого

творог 18% - 600 г; сметана жирная - 180 г; сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 90 г; бисквитный корж - 1 шт....

1 ч

Чизкейк с клубникой

Песочные крошки 100 г; Сливочное масло 20 г; Сахар 200 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сыр филадельфия 225 г; Ванильный стручок 1 шт.; Клубника 200 г; Лимонная цедра 1 столовая ложка...

1 ч 10 мин

Ананасовый чизкейк

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...

30 мин

Миндальный чизкейк

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток...

1 ч

Малиновый чизкейк

Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно....

1 ч 20 мин

Мраморный чизкейк

рикотта - ½ кг; сыр сливочный - 250 г; мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; какао - 3 ст.л.; кофе эспрессо - 2 ст.л....

10 ч