Чизкейк нью-йорк

автор ОльгаШка ОльгаШка

Рецепт чизкейка нью-йорк

На фото чизкейка нью-йорк

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 763 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Долго мечтала приготовить этот чудо-пирог. Сначала сдерживали желания, цены на твороженный сыр, затем, попробовав этот десерт в кафе, почувствовала разочарование во вкусе. Но продолжавшаяся истерия по поводу чизкейков вдохновила меня на поиск самого лучшего рецепта. Десерт получился изумительным. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 80 г
  • творожный сыр - 600 г
  • сахарный песок - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • печенье шоколадное - 300 г

Как приготовить

  1. Сначала готовится основа: масло сливочное должно быть очень мягким, поэтому достаем его предварительно. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и вымешиваем влажное рассыпчатое тесто. В форму на дно укладываем пергамент. Высыпаем тесто и приминаем его плотно ко дну и стенкам.

  2. Далее вымешивается творожный сыр с сахаром. В классическом рецепте это филадельфия, но я взяла посто творожный сыр типа хохланд, алметте. Перемешивать можно и миксером на очень маленькой скорости. Далее по одному добавляются яйца. После каждого яйца нужно тщательно все вымесить. Затем добавить цедру и крахмал. Тщательно перемешать.

    чизкейк нью-йорк
  3. Далее добавляем сливки и лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваем. Миску с творожным кремом пару раз стукаем о стол, чтобы выпустить излишние пузырьки и переливаем в форму.

    чизкейк нью-йорк
  4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в духовку пирог и выпекаем 11 12 минут. Убавляем жар до 105 110 С и оставляем на час-полтора. Проверяем десерт: если середина жидкая, а бока упругие, духовку можно выключать. Оставляем чизкейк в духовке до полного остывания, а затем, закрыв пленкой, помещаем в холодильник на 6 12 часов. Чем дольше, тем лучше.

    чизкейк нью-йорк
  5. Чем дольше стоит чизкейк после выпечки в холодильнике, тем плотнее он становится, но не в коем случае не становится сухим.

    чизкейк нью-йорк
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Ажинова
Вика Ажинова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк нью-йорк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Мила Булут
Мила Булут

Замечательный рецепт, чизкейк нью-йорк получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dirond
dirond

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

torooti1989
torooti1989

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

etsom
etsom

Готовила цитрусовый чизкейк, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Сделала чизкейк нью-йорк всё было очень вкусно отличный рецептик

kuratnik_89
kuratnik_89

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alsu
alsu

ОльгаШка, я всегда доверяю твоим рецептам!

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч