Карамельный чизкейк

автор adelafuerte adelafuerte

Рецепт карамельного чизкейка

На фото карамельного чизкейка

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 562 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 562 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Сотейник, Сотейник. Вдохновлялась рецептом тыквенном чизкейке, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • Сахар 430 г
  • Песочное тесто 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Миндаль 100 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Сотейник, Сотейник

Как приготовить

  1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.

  2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.

  3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.

  4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

  5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.

  6. Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.

На заметку:

  • Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anyusha
anyusha

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

hendedon1984
hendedon1984

Adelafuerte, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

alena85
alena85

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Долли Аня
Долли Аня

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

anerinean
anerinean

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Пробовала приготовить чизкейк брауни quicktasty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-brauni, подскажите что-нибудь попроще...

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

edisen
edisen

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин

Яблочный чизкейк

яйца - 3 шт.; готовое слоеное тесто - 250 г; масло для смазывания; сливки жирностью 22% - 180 мл; молотая корица - 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; сахар - 1 стак. + 1 ст.л.; творог - 750 г...

1 ч

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе:...

2 ч