Простой кекс из доступных продуктов, подходит как на завтрак, так и к вечернему чаепитию. Вдохновлялась рецептом кексе экзотика, очань нравится готовить кексы.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, простые кексы.
автор Луковкина Зоя
На фото кекса французского
Калорий: 404 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой кекс из доступных продуктов, подходит как на завтрак, так и к вечернему чаепитию. Вдохновлялась рецептом кексе экзотика, очань нравится готовить кексы.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, простые кексы.
Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс еще называют "Четыре четверти", потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.
У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.
Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм. Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром добела.
Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.
Взбейте.
Просейте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте к этой массе взбитые белки.
Вмешайте белки лопаточкой или... руками.
Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой. Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.
Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т. е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая - готово.
Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить йогуртовый кекс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, Луковкина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс французский,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Приготовила!!!
Луковкина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Приготовила кекс французский!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО кекс столичный.
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!...
1 ч
Ванильный протеин 60 г; Творог 1%-ный 120 г; Яичный белок 2 шт.; Вишня 40 г; Какао 1 ч.л.; Ванилин на кончике ножа; Разрыхлитель на кончике ножа...
10 мин
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку!:) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться. Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта,...
1 ч 30 мин
Со мною вряд ли кто поспорит, что кислым считается он, но, каждый мне скажет так вкусен, полезен душистый лимон! (Ирис Ревю) Очень люблю выпечку с лимоном. Предлагаю вам рецепт вкусного ароматного лимонного кекса для чаепития в кругу друзей и близких. А также поздравляю компанию LESAFFRE с юбилеем. Пусть...
1 ч 40 мин
Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 100 г; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 300 г...
50 мин
масло сливочное — 88 г; сахар — 88 г; яйцо — 70 г; мука — 115 г; разрыхлитель — 4 г; соль — 1 щепотка; изюм — 120 г; сахарная пудра...
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт кекса французского!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!