Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

автор luiza70 luiza70

Рецепт орехова-шоколадного кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

На фото орехова-шоколадного кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 16 отзывов

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Все-таки тыква нам больше нравится сладкая. в выпечке! Думая вчера, чтобы интересного приготовить из нее, надумала такой рецепт. За основу взяла простое кексовое тесто, добавила молотые орехи, а прослойку сделала сама. Получилось классно, ну не чувствую я тыквенный вкус, это очень радует! Кекс с рыхлой текстурой, тыква с кокосом, корицей и ванилью придали экзотический вкус и аромат и в разрезе красиво. Кокосовую стружку натерла сама из свежего кокоса, т. к. покупная придает тесту неестественный "химический" аромат, к тому же из оставшейся стружки можно сделать кокосовое молоко и испечь на нем блинчики, с любимой начинкой. Вообщем, не день, а сплошной эксперимент) Вдохновлялась рецептом кексе в шоколаде, очань нравится готовить кексы.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  шоколадные кексы,  кексы с орехами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 160 стак.
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - по вкусу
  • тыква - 150 ст.л.
  • кокосовая стружка - 25 г
  • корица молотая - по вкусу
  • сахар ванильный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.

  2. Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  3. Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  4. Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  5. Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  6. От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18 9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  7. Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  8. Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  9. Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.

    орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кекс с орехами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
soltakhanova_82
soltakhanova_82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Спасибо, рецептик замечательный

marianna78
marianna78

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

galka98
galka98

Супер все получилось

nowacoo
nowacoo

Последнее время увлеклась приготовлением шоколадного кекса пятиминутного, мужу нравится.

eddoctoup
eddoctoup

Коллега приготовила орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой.
Никогда вкуснее орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой не пробовала!!!
Всем советую.

galka92
galka92

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Приготовила орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой.
Обалденно вкусно!

bukharova_98
bukharova_98

Делала орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

laralengi
laralengi

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Валя Грунина
Валя Грунина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

zhenya
zhenya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

yemma
yemma

Luiza70, Рецепт просто прелесть!

bogacheva_77
bogacheva_77

Luiza70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lutrica2004
lutrica2004

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

unesich
unesich

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Пшеничная мука 250 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 10 г; Молочный шоколад 100 г; Какао 7 столовых ложек; Молоко 250 мл; Сливочное масло 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин 1 шт.; Сахарная пудра 120 г; Лимонный сок 4 ч.л.; Яичный белок 2 шт.; Цедра апельсина 1 шт....

40 мин

Шоколадный кекс пятиминутный

Быстрый в приготовлении, безумно вкусный шоколадный кекс пятиминутный в домашних условиях - это именно то, что вы должны попробовать, когда в следующий раз решитесь что-то испечь. А еще он постный!...

20 мин

Апельсиновый кекс

Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!...

1 ч

Кекс Французский

Простой кекс из доступных продуктов, подходит как на завтрак, так и к вечернему чаепитию....

1 ч

Кекс протеиновый

Ванильный протеин 60 г; Творог 1%-ный 120 г; Яичный белок 2 шт.; Вишня 40 г; Какао 1 ч.л.; Ванилин на кончике ножа; Разрыхлитель на кончике ножа...

10 мин

Кекс 4 мандарина

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот кекс вызвал у меня живейший интерес, как только я увидела в интернете рецепт. Обожаю влажную выпечку и обожаю цитрусовую выпечку!:) Но, к сожалению, он категорически не хотел пропекаться. Но я не из тех, кто отступится от привлекательного, но несговорчивого рецепта,...

1 ч 30 мин

Кекс Ода лимону

Со мною вряд ли кто поспорит, что кислым считается он, но, каждый мне скажет так вкусен, полезен душистый лимон! (Ирис Ревю) Очень люблю выпечку с лимоном. Предлагаю вам рецепт вкусного ароматного лимонного кекса для чаепития в кругу друзей и близких. А также поздравляю компанию LESAFFRE с юбилеем. Пусть...

1 ч 40 мин