Хала

автор uporee uporee

Рецепт халы

На фото халы

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Халу сделала почти по рецепту Юлии Высоцкой, за исключением нескольких моментов. Вдохновлялась рецептом ржаной закваске для хлеба, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • мед - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • вода - 100 мл
  • мак - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Делаем опару, т. е. дрожжи с медом разводим в теплой воде, добавляем немного муки. Ставим опару на минут 15 в теплое место.

  2. В подогретое молоко добавляем сливочное масло, соль, добавляем слегка взбитое яйцо и смешиваем опарой. После вымешивания тесто поставить в теплое место на 2 часа.

    хала
  3. Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник и сверачиваем его трубочкой. Сплетаем косу. Оставляем на 30 минут.

  4. Затем смазаваем желтком с молоком, присыпаем маком. Выпекаем халу при температуре до 180 С 40 минут

    хала
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кукурузный хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
uldoo
uldoo

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

milyisal
milyisal

Офигительно вкусно!!!

othofotor
othofotor

Спасибо, замечательный рецептик, хала класс!

Алена Молева
Алена Молева

Хороший рецепт. Спасибо

alesya
alesya

А вот ссылочка на рецепт quicktasty.ru/vypechka/khleb/khleb-s-syrom-na-grile.

pertenean
pertenean

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

slepova_75
slepova_75

Впервые делала халу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rango
rango

Спасибо дорогуша чувствую рецепт халы станет любимкой
хочу хочу

Серый батон из гречневой муки с изюмом

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....

45 мин

Деревенский хлеб из трех видов муки

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки....

360 мин

Шведский ночной хлеб без замеса

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!...

720 мин

Чиабатта с вялеными помидорами

мука 430 г; дрожжи (сухие) 0,5 ч.л.; вода 1,3 стак.; соль 1,5 ч.л.; масло оливковое 2 ст.л.; оливки 1/3 банки; вяленые помидоры 10 половинок...

3 ч 30 мин

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Хлеб с пармезаном и чесноком

Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно,...

45 мин

Домашние багеты на кефире

Пшеничная мука 450 г; Сухое молоко 30 г; Молоко 200 мл; Кефир 160 мл; Свежие дрожжи 8 г; Свиной жир 17 г; Сахар 15 г; Соль 8 г; Яичный желток 1 шт....

3 ч