Фокачча с сырами разных сортов

автор yulyasha86 yulyasha86

Рецепт фокаччи с сырами разных сортов

На фото фокаччи с сырами разных сортов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 377 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 377 ккал. Вдохновлялась рецептом фокачче в духовке, очань нравится готовить лепешки.

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое - около 300 г
  • Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г
  • Сыр пармезан или др. т/с - 50 г
  • Козий сыр - по желанию
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Ароматные травы - по вкусу

Как приготовить

  1. Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.

  2. Тесто подходит такое же как и для пиццы. Чаще всего готовлю его по-простому из пшеничной муки или из цельнозерновой.

  3. Ароматные травы для начинки - это свежий базилик или сухие прованские.

  4. Фокаччей с сыром можно сопроводить практически любые первые или основные блюда в качестве хлеба, а так же салаты. Можно взять ее на пикник и подать к мясным или овощным шашлыкам.

  5. Для приготовления фокаччи с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

  6. Для начинки все виды сыров натрите. Тут - сулугуни, пармезан и немного какого-то козьего сыра с ярким запахом (был когда-то уже натертый отложен в морозильник, название не помню...). Соедините сыры с зеленью и перемешайте.

    фокачча с сырами разных сортов
  7. Тесто нужно разделить на две части. Сначала раскатайте или растяните ту, которая будет нижней. Уложите тонкую лепешку из теста на смазанную форму и укройте слоем сырной начинки.

    фокачча с сырами разных сортов
  8. Затем раскатайте или растяните кусок теста для верхней части и уложите его на сырную начинку. Скрепите края теста так, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте чуток поверхность оливковым маслом, слегка посолите морской солью или солью крупного помола. Сделайте на поверхности несколько вмятин (просто пальцем).

    фокачча с сырами разных сортов
  9. Заготовку фокаччи оставьте на расстойку минут на 15, укрыв от высыхания, например, миской с подходящим дном или куполом для готовки в микроволновке. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. У всех духовок свойства разные, в моей электрической "Ханса" это 200 градусов и 20 минут.

    фокачча с сырами разных сортов
  10. Фокачча с сырами разных сортов готова.

    фокачча с сырами разных сортов
  11. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фокаччу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить фокаччу с сырами разных сортов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
metyolkina_89
metyolkina_89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

adsimucel
adsimucel

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Теренина Вита
Теренина Вита

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Манко Валентина
Манко Валентина

Всем привет. Наткнулась на воскресную фокаччу и он меня заинтересовал.

pisanko_76
pisanko_76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lizaveta81
lizaveta81

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Валя Грунина
Валя Грунина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Как это должно быть вкусно!!!!

Фокачча с Пармезаном в хлебопечке

Круглый итальянский хлеб "с ямочками". Тесто для этого хлеба делается в хлебопечке, затем фокачча печется в духовке. Вкусный итальянский хлеб с пармезаном и оливковым маслом. Можно добавить немного розмарина для аромата....

2 ч 20 мин

Фокачча с медом и розмарином

В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки....

1 ч 15 мин

Фокачча тонкая без дрожжей

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт - прекрасный выбор домашней хлебной выпечки....

60 мин

Фокачча с жареным луком

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г....

1 ч 30 мин

Фокачча с красным вином

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....

1 ч

Фокачча на сыворотке

Последнее время я очень часто готовлю на сыворотке и убедилась в многогранности и полезности этого продукта. Фокачча на сыворотке нежная, воздушная с особенным вкусом. А главное эта лепешка пришлась по вкусу моему ребенку....

1 ч

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

1 ч