Вишневое пирожное с карамельной подливкой

автор eboosenc eboosenc

Рецепт вишневого пирожного с карамельной подливкой

На фото вишневого пирожного с карамельной подливкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 250 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Деткам очень понравится! Простой рецепт особенного лакомства!

Чешская кухня отличается большим разнообразием используемых продуктов. Особенно вкусная еда в Чехии - это десерты. Однажды мне довелось побывать в этой удивительной стране, и в одной маленькой кондитерской попробовать необыкновенно вкусное вишневое пирожное с карамельной подливкой. Кулинарным рецептом этого десерта со мной любезно поделились в этой же кондитерской. Вдохновлялась рецептом пирожном новогоднем, очань нравится готовить пирожные.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Сливки - 200 г
  • Топленое масло - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 г
  • Лимонная цедра - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вишня - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм - 40 г

Как приготовить

  1. Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке.

  2. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов.

  3. Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожное пирожное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вишневое пирожное с карамельной подливкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Eboosenc!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engarat
engarat

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Надо попробовать

edisha
edisha

Ой! Что я нашла - пирожное картошка!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

pertenean
pertenean

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tatyana
tatyana

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

dinieri2004
dinieri2004

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tonya
tonya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Качан Аделя
Качан Аделя

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

bukharova_98
bukharova_98

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

estont1973
estont1973

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Живописное пирожное

Как же я люблю запеканку из творога! В очередной раз собираясь ее приготовить я подумала, а почему бы не испечь мне запеканку порционно, тем более я купила такие замечательные формочки от Tescoma. Это же гораздо веселее, чем просто отрезанный от большого прямоугольника или круга кусок! А если еще украсить?...

1 ч

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными....

60 мин

Пирожное Смородинка

масло сливочное - 80 стак....

10 мин

Ишльское пирожное

Представляю вашему вниманию невероятно вкусное и рассыпчатое традиционное австрийское пирожное из "линцского теста".:)...

4 ч

Пирожное Картошка

Вкусное и легкое в приготовлении пирожное! Без выпечки!)Все с детства любят пирожное "картошка", из всех вариантов приготовления этого замечательного пирожного мне нравится именно этот....

50 мин

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак.; Сахар 1 стак.; Мед 2 столовые ложки; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сметана 500 г; Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Исфахан

малина замороженная — 150 г; сироп глюкозы — 77 г; сливки — 265 г; лайм — 1 шт.; сахар — 195 г; пектин — 2 г; какао-масло — 23 г; масло сливочное — 26 г; тримолин — 15 г; стручок ванильный — 1 шт.; шоколад белый — 50 г; вода — 37 г; белки — 95 г; соль — 1 щепотка; мука миндальная — 125 г; сахарная пудра...

7 ч