Штрудель с грибами и козьим сыром

автор skrinichenko_89

Рецепт штруделя с грибами и козьим сыром

На фото штруделя с грибами и козьим сыром

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1986 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1986 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом яблочного штруделя, очень нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 500 г
  • Хересный уксус 1/4 стак.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сухое шерри 0,3 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Тесто фило 3 шт.
  • Козий сыр 75 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

  2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.

  3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.

  4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.

  5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.

  6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).

  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.

  10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anima
anima

Супер!
у меня нет слов .

hendedon1984
hendedon1984

+++,
муж в восторге))))))))))))

usesedico
usesedico

Skrinichenko_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ericho
ericho

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

gedither
gedither

Skrinichenko_89, сделала сегодня штруделя с грибами и козьим сыром.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

pursact
pursact

Хороший рецептик! :)

Теренина Вита
Теренина Вита

Делаю штруделя с грибами и козьим сыром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nabiullina_93
nabiullina_93

Штрудель с грибами и козьим сыром прелесть, спасибо за рецепт

toma91
toma91

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не штрудель с грибами и козьим сыром.
Всем рекомендую.

Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

Ранее я публиковала рождественский штрудель с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем.Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно...

180 мин

Штрудель с лесными грибами и сыром Бри

Осень - пора грибов! На днях муж принес из леса хорошую корзину грибочков. И, несмотря на будний день и довольно позднее время суток, решила я приготовить штрудель с начинкой из свежесобранных грибов. И как приятно, что все мои ночные старания были вознаграждены - получилось не просто вкусно, а очень...

1 ч

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней.Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы...

55 мин

Штрудель с грушей и сыром дор блю

Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Вода 5 ст.л.; Груша 400 г; Сыр дор блю 100 г; Орехи грецкие 30 г; Мед 2 ч.л.; Соль 1 щепотка; Яйцо куриное 1 шт...

30 мин

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

60 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин