Морковный торт с миндалем

автор Гайчук Мая Гайчук Мая

Рецепт морковного торта с миндалем

На фото морковного торта с миндалем

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 271 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом торте почти нет муки. В тесто добавляется тертая морковь, 5 яиц, и молотый миндаль. Морковку лучше натереть на средней или мелкой терке, удобно в комбайне. Украсить можно глазурью (как в рецепте) или вашим любимым кремом (например сметанным или из сливочного сыра). Вдохновлялась рецептом торте пасхальном, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  морковный торт.

Ингредиенты:

  • 250 г тертой моркови
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 5 яиц
  • 200 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 60 г муки
  • 5 ч.ложек разрыхлитея
  • 30 г миндальной муки (молотого миндаля)
  • сливочное масло для формы
  • панировочные сухари или мука, для формы
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст.ложки рома
  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 12 морковок из марципана

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190С. Смазать 23 см разъемную форму и присыпать панировкой или мукой. Морковку сложить в миску, залить коньяком, перемешать и оставить на время.

  2. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку и морковку с коньяком. Перемешать.

  3. Взбить белки в крутую белую пену и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в разогретой до 190 С духовке 50-60 минут. Охладить и только затем осторожно отделить ножом от стенок и вынуть из формы.

  4. Глазурь: Смешайте пудру, ром и лимонный сок до однородной консистенции. Регулируйте консистенцию, добавляя еще пудры или наоборот - жидкости, если нужно. Глазурь наносите на полностью остывший торт. Если хотите, украсьте торт морковками из марципана.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить киевский торт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya89
nastasya89

Гайчук, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Диана Пашина
Диана Пашина

Я сделала домашний торт, все получилось очень даже..!
Гайчук, спасибо большое!!

Алипа Катя
Алипа Катя

Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

acouc
acouc

Гайчук, спасибо за рецепт тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

fonomyead
fonomyead

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lerinteda
lerinteda

С фото, да еще и пошагово как тортик.

utril
utril

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Манко Валентина
Манко Валентина

Очень своевременно выставлен рецепт. Гайчук, Спасибо!

iladii_88
iladii_88

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Маша Комлева
Маша Комлева

Отличный рецепт:)
Обожаю тортик

isoro
isoro

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

omalloma
omalloma

Спасибо за вкуснатищу!!!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Гайчук, отличный рецепт тортика
спасибо за идейку

Марушко Дария
Марушко Дария

Большое спасибо так вкусно

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин