Рецепт торта Наполеон. Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, хорошо пропитанный. Вдохновлялась рецептом наполеоне, очань нравится готовить торты.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, наполеон.
автор layves
На фото торта наполеон быстрый
Калорий: 577 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт торта Наполеон. Торт по этому рецепту получается очень нежным, влажным, хорошо пропитанный. Вдохновлялась рецептом наполеоне, очань нравится готовить торты.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, наполеон.
Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить. Сливочное масло порубить с мукой. После этого добавить сметану. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
Тесто разделить на 7 частей, раскатать коржи на пергаментной бумаге и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 5 минут. Поверхность только слегка должна зарумяниться, и коржи должны оставаться мягкими. Коржи складывать друг на друга.
Тем временем сделать крем: яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко. Перелить крем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не начнет густеть. Смесь охладить, добавить ваниль и взбить со сливочным маслом.
Готовые коржи хорошо промазать кремом. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать торт в холод. Лучше оставить на ночь для пропитки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт медовик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт наполеон.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкуснее чем тортик?
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Layves, большое спасибо за рецепт торта наполеон!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Наполеон просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать наполеон строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?Это третий рецепт "Наполеона" во Вкусном Блоге - у меня уже давно есть домашняя версия, по которой его печет пловина русскоязычного интернета и ленивый "Наполеон" на готовом...
150 мин
Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...
240 мин
масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...
55 мин
Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...
35 мин
У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...
180 мин
Спасибочки!
Очень вкусненько)