Торт птичье молоко на сахарозаменителе

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт торта птичье молоко на сахарозаменителе

На фото торта птичье молоко на сахарозаменителе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 399 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент - белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный - ешь, сколько хочешь! Только не все подряд. Вдохновлялась рецептом торте для влюбленных, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты на кефире.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • кефир 80 г
  • разрыхлитель 10 г
  • желтки 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • заменитель сахара 20 таблеток
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.

для суфле:

  • молоко 300 мл
  • желатин 40 г
  • яичный белок 4 шт.
  • заменитель сахара
  • сок лимона

для желе:

  • молоко 700 мл
  • желатин 20 г
  • какао-порошок 1,5-2 ст.л.
  • заменитель сахара

Как приготовить

  1. Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и дополнительные желтки, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.

  2. При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали.

  3. Для желе сварить какао, используя 500 мл молока, кипятить пять минут, до легкого загустения. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Желатин замочить на два часа в 200 мл молока, прогреть и влить в какао.

  4. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок по вкусу. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.

  5. Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо.

  6. Украсить блюдо по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.

На заметку:

  • Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт медовик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1998
nofedera1998

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Соня Матько
Соня Матько

Как вкусно! Я полюбила птичье молоко с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ureastuge
ureastuge

Мортис, рецепт тортика птичье молоко ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ulonomo
ulonomo

А меня удивил рецепт домашнего тортика. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

slepova_75
slepova_75

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

iladii_88
iladii_88

Мы тоже недавно первый раз делали тортик птичье молоко.

lyakhova_83
lyakhova_83

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Нагомир Дария
Нагомир Дария

А я всегда готовлю с Мортис и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

vera92
vera92

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ongesi
ongesi

Спасибо Мортис, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт с сюрпризом

масло сливочное — 400 г; мука — 500 г; молоко — 120 мл; разрыхлитель — 15 г; сахар — 200 г; яйцо — 4 шт.; соль; масло растительное; молоко сгущенное — 150 г; краситель пищевой; конфеты — 500 г...

55 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Птичье молоко

То самое Птичье молоко Я, как и многие ооочень люблю лакомиться сладким, один из моих обожаемых десертов это Птичье молоко. Помню, что когда я была маленькая, я мечтала оказаться на фабрике РотФронт, потому что там производили конфеты и торты Птичье молоко. И кто сказал, что мечты не сбываются? Мечты...

240 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин