Тортзебра

автор Діана Діана

Рецепт тортзебры

На фото тортзебры

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 272 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 272 ккал. Вдохновлялась рецептом летнем торте ко дню рождения, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сметаной.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 1 г
  • сметана - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. 1.Яйца взбить з сахарам.

  2. 2.Добавьте туда сметану и розтопленое масло (охложденое). Перемишать.

  3. 3.Постипенно добовлять муку и соду. Перемешывать после каждой порцыи муки, чтобы не было камочков. Тесто как густая сметана.

  4. 4.Подилить тесто на две части. До первой добавить какао (2-3ст. л). Столько добавте муки в другую часть.

  5. 5.У центр, смазаной маслом и посыпаной мукой, форме высыпайте по очириде cветлое и темное тесто. Количество теста в каждой порцые опридиляет толщину полоски в готовому изделие-чем больше теста, тим толще полоска. Можно просто это делать по очириде:2 ст. л светлого и 2 ст. л темного теста. А для того, чтобы полоски по краях и в центре были приблизительно одинакавы постипенно уменшайте каличество теста в каждой порцые. В самый центр формы положыте 3-4 ст. л темного теста либо белого (1). В центр того (1) теста кладем 3 ст. л теста другого цвета (2). Делайте это "как бы скидываями з ложки движениями",потому что тесто густое и крепко держытся за ложку. Дальше идут 2,5 ст. л опять другого цвета теста и т. д. Класть постоянно в центр. Завершальная темная точька в центре-1 ст. л темного теста.

  6. 6.160 градусов. Выпикаем 1 час. Готовность проверяем деревяной палачкой.

  7. 7.Пусть немного постоит у форме. Когда тесто остынет можно вынимать.

  8. Для глазури: Сахар с молоком варить пока не розтопится сахар. Добавить масло. Когда масло розтопится, добавить какао, хорошо размешать и снять с огня. Немного остынет, смазать корж (не горячий). Когда глазурь полнастью остынет украсить кокосывай стружкой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta95
nyuta95

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

burdinova_95
burdinova_95

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ася Щерба
Ася Щерба

Я, как большая любительница торта зебра, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне торта зебра выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катя Фандеева
Катя Фандеева

Торт зебра для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

uglul
uglul

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

etligni1979
etligni1979

Спс)
оч понравилось)

ejulit
ejulit

Сделала торт зебра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lutrica2004
lutrica2004

Рецепт шоколадного торта для любителей.

lera
lera

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

osenisals1972
osenisals1972

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yella90
yella90

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

burdinova_86
burdinova_86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alena76
alena76

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vera89
vera89

Спасибо еще раз ,Діана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Торт Прага с кремом из сгущенного молока

Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 300 г; Какао 6 столовых ложек; Сливочное масло 500 г; Сгущенное молоко 1 банка; Молоко 3 столовые ложки; Сметана 10%-ная 500 г; Разрыхлитель 20 г; Вино 1 столовая ложка...

2 ч

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.Несколько...

2 д

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости....

300 мин

Торт из творога и желатина без выпечки

Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!...

180 мин

Торт Шоколад на кипятке в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обязательно попробуйте приготовить замечательный торт Шоколад на кипятке....

1 ч 15 мин

Шоколадный торт Мега-коричневенькое

Я хотела испечь что-то "коричневенькое", но то, что получилось в итоге назвать одним таким словом рука не поднялась:). Получилось Мега-коричневенькое, вернее, полноценный шоколадный торт....

1 ч 30 мин

Ореховый торт с черной смородиной

4 яйца; 150 г сахара; ванильный сахар; 70 г муки; 70 г крахмала; 180 г сахара; 180 г смеси орехов (у меня арахис и грецкий); 500 г черной смородины; 0,5 л. воды; 15 г желатина; сахар по вкусу; 70 мл воды; 70 мл коньяка; 2 ч.л. сахара; 500 млсливок 30-33% жирности; сахарная пудра-по вкусу; ваниль; 1 ч.л....

1 ч