Аджика грузинская

автор utane1988 utane1988

Рецепт аджики грузинской

На фото аджики грузинской

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Подборка рецептов: простой рецепт аджики,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый — 200 г
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный — 2 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1,5 ст.л.
  • Уцхо-сунели — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 80-100 г (базилик, кинза)
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

  2. Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

    аджика грузинская
  3. Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

    аджика грузинская
  4. Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

    аджика грузинская
  5. Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

    аджика грузинская
  6. Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

    аджика грузинская
  7. Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    аджика грузинская
  8. Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

    аджика грузинская

На заметку:

  • Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать - это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику грузинскую

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tomara89
tomara89

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edenger2001
edenger2001

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

rentinto1981
rentinto1981

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ofranes
ofranes

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lorer1979
lorer1979

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мою аджику.

asino2001
asino2001

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

roza71
roza71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Инна Ланге
Инна Ланге

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Аджика грузинская острая

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов....

40 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....

1 ч 15 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика Сливушка

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....

1 ч

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин