Аджика грузинская острая

автор viktoriya92 viktoriya92

Рецепт аджики грузинской острой

На фото аджики грузинской острой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Хрен — 1 шт.
  • Уксус — 200 мл
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.

  2. Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.

    аджика грузинская острая
  3. Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.

    аджика грузинская острая
  4. Поставьте аджику на огонь. Варите ее 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.

    аджика грузинская острая
  5. Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

    аджика грузинская острая

На заметку:

  • Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику сливушка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику грузинскую острую

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
fedotko_84
fedotko_84

Большое спасибо за рецепт аджики грузинской острой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Это реально наслаждение

domit
domit

Не перестаю удивляться! Класс!

istiti
istiti

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

isissi
isissi

Спасибочки
как раз собралась делать аджику грузинскую острую

athith1986
athith1986

Viktoriya92, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить аджику грузинскую острую по этому простому рецептику.

ofofea
ofofea

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт моей аджики.

olesya76
olesya76

Спасибо, viktoriya92, за помощь!
Мой муж очень любит аджику грузинскую острую.

acrucr1993
acrucr1993

Viktoriya92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджики грузинской острой.

ortise1999
ortise1999

Спасибо, viktoriya92!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим аджику грузинскую острую как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Очень красивая и оригинальная подача аджики грузинской острой.
Рецепт супер, спасибо!

lyuda83
lyuda83

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

hintofr
hintofr

Аджика грузинская острая — отпад!
Быстро и очень вкусно!

marianna93
marianna93

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

endedouto1997
endedouto1997

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Читай рецепт и готовь настоящую аджику на зиму!Этот рецепт я взяла у своей бабушки, а ее аджика для меня самая-самая вкусная из всех, которые я пробовала. Соус получается в меру острым и густым, имеет насыщенный красный цвет. Пробуйте готовить - это не сложно!...

3 ч 45 мин

Аджика острая без варки

Аджика острая без варки - не просто острая, а "термоядерная". Употреблять ее нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!...

30 мин

Аджика острая Цветная

Замечательный рецепт острой кавказской приправы!Аджику очень любит мой муж, поэтому всегда ее готовлю по традиционному кулинарному рецепту. В этом году приготовила ее новым способом. Подруга рассказала, как приготовить Аджику острую цветную....

15 д

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика из слив

Аджика из слив получается очень вкусной и необычной. Если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусной заготовкой, приготовьте аджику по этому рецепту....

60 мин

Аджика острая

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года....

10 мин