Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
Подборка рецептов: простой рецепт аджики, вкусные рецепты.
автор tengi
На фото аджики из петрушки
Калорий: 70 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.
Подборка рецептов: простой рецепт аджики, вкусные рецепты.
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а для узнаваемого привкуса пряные специи (смеси типа хмели-сунели с кориандром).
Такая насыщенная и относительно недорогая приправа пригодится при варке первых блюд (супов, рассольников, солянок, щей), мариновании и запекании мяса, курицы, рыбы, всевозможных овощей-корнеплодов.
Встречаются рецепты аджики из петрушки с томатной пастой или помидорами. В моем примере сочность дает мясистый сладкий перец.
Для аджики из петрушки понадобятся продукты по списку.
Заранее вымытую петрушку измельчаем до кашицы. Если порция большая, лучше дробить частями. Нежные стебли молодой петрушки не испортят аджику, можно брать ветки целиком.
Затем перетираем сладкий и острый перцы, очищенные чесночные зубки. Слишком жгучие семена чили можно удалить.
К пюре добавляем сахар, винный уксус, соль, копченые паприку и кориандр перемешиваем, пробуем. Регулируем вкус по своему усмотрению.
Храним аджику из петрушки в банке с крышкой или пищевом контейнере на полке холодильника, приправляем блюда при готовке или подаем сырой к мясу, птице и т. п. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Tengi!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила аджику из петрушки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tengi спасибо вам огромное!
Аджика из петрушки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Пробовала приготовить quicktasty.ru/zagotovki/adzhika/moya-adzhika, подскажите что-нибудь попроще...
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили аджику из петрушки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Tengi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Большое спасибо так вкусно
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....
30 мин
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....
1 ч 15 мин
Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...
30 мин
Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....
50 мин
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду....
1 ч
Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....
10 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!