Аджика из слив с помидорами

автор anidranti anidranti

Рецепт аджики из слив с помидорами

На фото аджики из слив с помидорами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 35 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 30 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы!

Я стараюсь побольше приготовить такую аджику на зиму. Муж очень ее любит и употребляет, практически с любыми блюдами. Перец и специи, можно добавить на свой вкус, сделав аджику более пряной, или наоборот приготовить ее с более мягким вкусом. Вдохновлялась рецептом аджике, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1.5 кг
  • Сливы - 700 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Лук - 200 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем в холодную воду. Очистив их от кожицы, мы получим текстуру соуса намного нежнее.

  2. Сливы очищаем от косточек. Лук чистим от шелухи и пропускаем вместе с помидорами и сливами через мясорубку.

  3. Перекладываем массу в кастрюлю и варим 30 минут. Как начнет образовываться пенка, снимаем ее. Добавляем соль и специи, если соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Провариваем еще 15-20 минут.

  4. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Как остынет убираем на хранение в прохладное место.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику с хреном и помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить аджику из слив с помидорами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita73
rita73

Спасибочки
как раз собралась делать аджику из слив с помидорами

viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ingarou
ingarou

Не рецепт, а песня!!!

mila
mila

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

saruenoul
saruenoul

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

iteast
iteast

Anidranti, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

titrowenc
titrowenc

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт моей аджики.

oqunge1993
oqunge1993

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

istee1980
istee1980

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

atofr1996
atofr1996

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Аджика из кабачков с помидорами

Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка....

75 мин

Аджика с яблоками и помидорами

Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов.Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже...

3 ч

Аджика из слив классическая

Ароматная аджика из сливы на зиму к мясу и рыбеДля приготовления аджики из сливы на зиму подойдут спелые плоды, мясистые у которых легко отделяются косточки. Это замечательный соус, который прекрасно дополняет различные блюда. Готовится легко и выручает круглый год....

1 ч 10 мин

Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!...

70 мин

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Аджика простая

Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться невозможно! Закуска получается в меру жгучей, что сохранит ваши желудки. Рекомендую!...

40 мин

Зеленая аджика

Перец болгарский зелёный - 0.5 кг; Перец острый - 1 шт.; Чеснок - 50 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ст.л.; Уксус яблочный - 2-3 ст.л....

1 ч