Маринованные огурцы с болгарским перцем

автор Свяжина Оля Свяжина Оля

Рецепт маринованных огурцов с болгарским перцем

На фото маринованных огурцов с болгарским перцем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 90 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой. Вдохновлялась рецептом маринованных шампиньонах со сладким перцем, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные огурцы,  маринованный перец.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зубчик чеснока — 5-7 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Уксус (9%)
  • Соль
  • Сахар

Как приготовить

  1. Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

  2. Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

    маринованные огурцы с болгарским перцем
  3. Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки. Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

    маринованные огурцы с болгарским перцем
  4. Хранить в холоде.

    маринованные огурцы с болгарским перцем
  5. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Качан Аделя
Качан Аделя

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

roza
roza

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Тата Казеева
Тата Казеева

Обязательно попробую маринованные огурцы с болгарским перцем, это вкусно.

evgeniya74
evgeniya74

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

upaile
upaile

Может попробуешь как нибудь маринованных помидоров?

toma91
toma91

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованные огурцы с болгарским перцем. Спасибо за рецепт!

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Свяжина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Свяжина, это просто волшебный рецепт!

zhenya73
zhenya73

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

emets_90
emets_90

Обязательно сделаю маринованные огурцы с болгарским перцем!!!

Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом....

01 ч 00 мин

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы - тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить - данного количества хватит на семь...

7 д

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин