Маринованные шампиньоны со сладким перцем

автор dodina_78 dodina_78

Рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем

На фото маринованных шампиньонов со сладким перцем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны 500 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • лимон 0.5 шт.
  • зубок чеснока 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • кислота лимонная 2 г
  • перец белый молотый 0.5 ч.л.
  • петрушка свежая 10 г

Способ приготовления:

Мариновать

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Перец почистить, порезать полосочками и немного обжарить на сильном огне. Остудить.

  2. Воду закипятить, положить половину соли и кислоту (можно и без нее, это чтобы грибы не сильно потемнели) Грибы помыть, почистить, положить в кипяток и проварить 5 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Порезать пластинками или на 2-4 части.

  3. Смешать мед, сок половины лимона, давленный чеснок, соль, перец. Петрушку измельчить.

  4. Грибы, перец, зелень и маринад смешать. Поставить в холодильник минимум на сутки. (при подаче по вкусу можно добавить чуточку яблочного уксуса) Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны со сладким перцем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные персики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sonya70
sonya70

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Спасибо огромное за рецепт, dodina_78!
маринованные шампиньоны со сладким перцем просто супер.
Все мои подруги делают теперь маринованные шампиньоны со сладким перцем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arouraled1974
arouraled1974

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

mezina_78
mezina_78

А я готовлю маринованные шампиньоны со сладким перцем в первый раз.

lizaveta
lizaveta

Dodina_78, большое спасибо!

sifuga
sifuga

Спасибо, dodina_78!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rango
rango

Какая у Вас Фантазия!!!

tkachenko_94
tkachenko_94

Dodina_78!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Спасибо dodina_78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sofya
sofya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой....

30 мин

Маринованные шампиньоны по-корейски

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они...

20 мин

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящие и очень вкусные....

20 мин

Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек....

2 ч

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин