Маринованные рыжики

автор Лапенко Диана

Рецепт маринованных рыжиков

На фото маринованных рыжиков

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 254 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте! Вдохновлялась рецептом маринованных баклажанов, очень нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Рыжики — 1 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Перец черный душистый — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Уксус 9% — 1 ч.л. (в каждую 0.5 л. банку)
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут.

  2. 2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.

    маринованные рыжики
  3. 3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место.

    маринованные рыжики
  4. 4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

    маринованные рыжики

На заметку:

  • Закуска из рыжиков это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность. По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы. Попробуйте!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные персики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить маринованных рыжиков

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valya70
valya70

Большое спасибо за рецепт!
маринованные рыжики просто супер!!!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Прекрасный рецепт маринованных рыжиков!
Лучше делать маринованных рыжиков строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

rita80
rita80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных рыжиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Девочки, маринованные рыжики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

estanomre
estanomre

Очень очень вкусно!
Делала маринованных рыжиков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Я сделаю на Новый год!

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт маринованных помидоров.

arisha99
arisha99

Вкуснятина

Юта Мистина
Юта Мистина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

khludentsova_79
khludentsova_79

Лапенко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных рыжиков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ersulol
ersulol

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованных рыжиков строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

edisidout1978
edisidout1978

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 г; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Перец болгарский 1/2 шт.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый 5 шт.; Майоран; Уксус 9% 80 мл; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло растительное 1 ст л...

180 мин

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные кабачки

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!Используйте молодые овощи небольшого размера:...

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин