Маринованные шампиньоны

автор ralang1996 ralang1996

Рецепт маринованных шампиньонов

На фото маринованных шампиньонов

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 180 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованных шампиньонах со сладким перцем, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Майоран
  • Уксус 9% 80 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст л

Как приготовить

  1. 2. Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

  2. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

  3. Подготовить маринад.

  4. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

  6. Рецепт "Маринованные шампиньоны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные кабачки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lena
lena

Ralang1996, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных шампиньонов.

lida
lida

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

metelkova_82
metelkova_82

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Ralang1996, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Сегодня первый раз готовила маринованные пряные шампиньоны. Даже волновалась немножко.

runeass
runeass

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

zverenkakr
zverenkakr

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Маринованные шампиньоны по-корейски

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они...

20 мин

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящие и очень вкусные....

20 мин

Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление маринованных шампиньонов завоевало доверие многих хозяек....

2 ч

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин

Маринованные маслята

Эти грибы хорошо усваиваются в организме. Их можно сушить, жарить, варить, консервировать. Маринованные маслята на зиму по простому рецепту в домашних условиях без стерилизации получаются очень вкусными и легкими....

60 мин