Маринованные баклажаны

автор arina arina

Рецепт маринованных баклажанов

На фото маринованных баклажанов

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 82 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по рецепту с сайта.

Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его в сети.

Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита! Вдохновлялась рецептом маринованных маслятах, очань нравится готовить маринование.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные баклажаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 100 щепоток

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.

  2. Режем их кружочками не очень тонко.

  3. Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.

  4. Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.

  5. Готовим маринад 2 ст. л.

  6. % или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.

  7. Чеснок мелко режем (это важно).

  8. Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.

  9. Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.

  10. Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны - 5 кг Уксус 9 % - 2 ст. л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло - 0,5 л

  11. Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.

    маринованные баклажаны
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Горай Таня
Горай Таня

Я делала маринованные баклажаны к приезду родственников.Все съели!!!

orate1980
orate1980

АААААА как вкусно глядя на маринованные баклажаны слюнки потекли ручьем!!:D

stefanova_94
stefanova_94

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

irisha
irisha

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

toissut
toissut

Рецепт маринованных баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zenchenko_92
zenchenko_92

А я привыкла готовить баклажаны маринованные с морковью и чесноком.

hederenge
hederenge

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tediero1989
tediero1989

Очень своевременно выставлен рецепт. arina, Спасибо!

elintow
elintow

Маринованные баклажаны «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

owhall1996
owhall1996

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Баклажаны маринованные с морковью и чесноком

Когда доступно много сезонных овощей, хочется побаловать ими родных. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Ароматная закуска превосходно гармонирует со вторыми блюдами, мясом и свежим хлебом....

60 мин

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или...

4 ч

Маринованные белые баклажаны с мятой

Белые баклажаны 680 г; Соль 1,25 ч.л.; Красный винный уксус 5 столовых ложек; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Свежая мята 35 г; Оливковое масло 0,6 стак....

1 ч

Боровики маринованные

Маринованные боровики (белые грибы). По этому рецепту можно готовить и другие лесные грибы, например подберезовики, маслята....

20 мин

Маринованные грибочки

Очень вкусные получаются грибочки...

60 мин

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)...

720 мин

Маринованные вешенки

Вешенки - 500 г; Вода - 250 мл; Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл; Уксус (9%) - 1 ст.л.; Чеснок 5-6 зубчиков; Лимон - 0.5 шт.; Соль - 2 ч.л.; Гвоздика - 2-3 шт.; Перец горошек - 3-4 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Лук репчатый - 1 шт....

30 мин